Приглашает «Диана»

ООО «Диана». Кто из вас, дорогие читатели, не слышал об этом центре фитотерапии, руководит которым кандидат биологических наук Михаил Эрикович Бураев – человек, имя которого занесено в энциклопедию «Лучшие люди России».

На протяжении четверти века он совместно с учеными Уральской государственной медицинской и сельскохозяйственными академиями работает над проблемой снижения заболеваемости человека, используя при этом лекарственное сырье растительного и животного происхождения.

Получены уникальные результаты при лечении бронхита, туберкулеза, гастрита, язвенной болезни желудка, вирусного гепатита, желчекаменной болезни, холецистита, пиелонефрита, простатита, импотенции, бесплодия, сахарного диабета.

ООО «Диана» имеет 15 патентов, ей принадлежат приоритеты изобретений таких изобретений как «Способ лечения онкологических больных» и «Способ применения биологически активных добавок для реабилитации облученных».

Количество вылеченных М. Э. Бураевым по своей методике онкобольных насчитывает уже несколько тысяч человек.

А «Диана» идет дальше, разрабатывая и внедряя новые виды нетрадиционной терапии.

Об этом – наш разговор с руководителем фитоцентра.

- Михаил Эрикович, расскажите, пожалуйста, читателям «Зари Урала», о том спектре услуг, который предлагает сегодня ваш центр.

- После получения лицензии на медицинскую деятельность мы открыли врачебный прием. Ведет его врач высшей квалификационной категории Галина Викторовна Боровикова. В своей работе она использует методы психотерапии, скэнартерапии, музыкотерапии, сеансы лечебного одеяла. Каждый из них является дополнительным лечением многих заболеваний, в том числе онкологических.

В центре работает кабинет мониторной очистки кишечника. Эта лечебная и профилактическая процедура полезна практически каждому. Гидроколонотерапия (очищение кишечника) нормализует и стимулирует работу всех органов и систем организма.

Год назад мы внедрили еще один вид услуг – гирудотерапию (лечение пиявками), с помощью которой можно успешно излечивать многие хворобы и болезни. Например, заболевания сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, ЛОР-органов, легких, последствия различных травм.

- Минувший год стал для вас «урожайным» в плане наград, которые центр фитотерапии завоевал на различного рода выставках и конкурсах. А нынешний год, говорят, оказался еще успешнее?

- Мы участвовали во многих областных, региональных, всероссийских и международных выставках. На одной из них, выставке-ярмарке «РосБИОТех-2011», ООО «Диана» была награждена 26-ю золотыми медалями. Среди них есть и награды Людмилы Петровны Луцкой как руководителя ООО «Сорбент», с которым мы тесно сотрудничаем в вопросах очистки сточных вод. Две золотые медали мы привезли с международного конкурса «Экологически безопасная продукция».

Всего же участие в семи выставках нам принесло более 50 медалей. Представленные там наши новые разработки и патенты, последний из которых – «Способ комплексного лечения туберкулеза легких» - получили, как видите, высокую оценку ученых и специалистов.

- Михаил Эрикович, а какова судьба ваших «старых» разработок? Я имею в виду фитобары. Как много их было открыто в 90-е годы. Что с ними стало?

- Да, они работали в школах, детских садах, на предприятиях. В Краснотурьинске этот способ оздоровления – простой, доступный, эффективный- был подхвачен руководством Богословского алюминиевого завода. В цехах этого гиганта работало 10 фитобаров. Они открылись на ТЭЦ, в ПАТО, на птицефабрике. Разразившаяся в 1997 году пандемия гриппа выявила следующую картину: на предприятиях, работники которых пользовались услугами фитобаров, заболеваемость оказалась ниже на 25-30 процентов.

Однако в последующие годы по разным причинам фитобары в Краснотурьинске закрылись. Но я продолжаю надеяться НАТО, что работодатели вернутся к вопросу оздоровления людей и вспомнят о фитобарах. ООО «Диана» готова поставлять различное лекарственное сырье растительного и животного происхождения с сертификатами качества. Мы будем рады помочь в организации фитобаров.

Кстати, они успешно работают на Серовском ферросплавном и Волчанском механическом заводах, в ОАО «Тизол», в некоторых карпинских школах и детских садах.

Мы выпускаем сегодня не только травяные чаи, но и соки, пюре и другую продукцию с оздоравливающим эффектом. Все они произведены по запатентованной технологии.

- Задачи, которые ставите сегодня перед собой?

- Их несколько. Но одна из главных – добиться на государственном уровне поддержки программы по оздоровлению будущих молодых родителей до зачатия ребенка. Это – очень серьезная проблема, о которой нужно говорить в отдельном интервью.

- Спасибо. Вы подсказали тему следующей беседы с вами, которая будет интересна для всех, вступающих в брак.

Добрые волшебницы… пиявки

Никакой иронии, никакого преувеличения в этом комплименте пиявкам – нет. А свое отношение к этим кровососущим (с отвращения до восхищения) я поменяла в ООО «Диана», познакомившись с фельдшером Кристиной Коминовой, которая и проводит сеансы гирудотерапии, то есть лечит пиявками.

Ее рассказ о работе, бросающей слабонервных (в том числе и меня) в дрожь, был таким эмоциональным, добрым, что я просто должна поделиться им с читателями.

Для начала, набравшись мужества, попросила Кристину показать мне ее «пиявочек».Мы прошли тихо и осторожно («Они не любят шум и резкие звуки», - предупредила меня медик) в один из кабинетов, где в прохладе и сумраке в банках и пластмассовых ведрах томились в ожидании встречи с пациентами эти маленькие кровопийцы.

- Кристина, - спросила я, когда мы вышли, - вы серьезно о том, что пиявки что-то могут любить, а что-то может им не нравиться?

- Вполне, - ответила она. – Это удивительные существа, обладающие обонянием, осязанием, вкусом. Они могут резвиться, отдыхать. Но уникальность их, конечно, не в этом, а в целительных способностях, которыми они обладают. Об этом знали еще ученые и врачи, жившие тысячелетия назад.

Русский хирург Николай Иванович Пирогов применял лечение пиявками в своей военно-полевой практике. Он ставил их на обширные раны и переломы, спасая тем самым раненых от инфекции и болевого шока.

Очень долгое время считалось, что польза пиявок ограничивается эффектом кровопускания. В начале ХIХ века в России использовалось с этой целью около 30 миллионов пиявок. Около 70 миллионов пиявок покупала у нас Европа.

Интерес к ним возрос, когда выяснилось, что эти кровососы впрыскивают в организм человека более сотни биологически активных веществ.

А учитывая растущее количество аллергических заболеваний при приеме лекарственных препаратов химического происхождения, люди вновь уверовали в целебный эффект гирудотерапии.

После таких сеансов, а мы ставим обычно не более четырех пиявок одновременно, у пациентов проходят боли, отеки, улучшается снабжение тканей кислородом, обмен веществ. Гирудотерапия препятствует тромбообразованию, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, активизирует защитные силы организма и даже восстанавливает поврежденное биоэнергетическое поле человека.

Еще более удивительные истории рассказали мне люди, чьи родные прошли лечение пиявками.

Александр, 32 года, программист:

- Моя мама страдала много лет от тяжелого заболевания – некроза мягких тканей, который поразил левую ногу. Где только она не лечилась. Бесполезно. Нынешним летом приехала ко мне в гости. Узнали про лечение пиявками. Пришли в «Диану». Уже после первого сеанса кожа начала подсыхать. После второго- затягиваться раны. В общем, маме спасли ногу. Это настоящее чудо!

Вера Алексеевна, 41 год, сотрудница торговой компании:

- Моя семнадцатилетняя дочь попала в автомобильную аварию. Доченьку спасли. Но остались багровые рубцы, изуродовавшие ноги. Услышала про гирудотерапию. Уговорила дочку пройти это лечение. Швы почти полностью рассосались и стали незаметными. Как хорошо, что в Карпинске есть такой центр и такое лечение! Рада за дочку. Рада за всех людей, кому здесь помогли.

Николай Захарович, 64 года, пенсионер:

- Страдал много лет от приступов радикулита. Прошел 8 процедур гирудотерапии. Уже год моя спина «молчит». И вообще, словно помолодел и сил прибавилось. Таблетки да уколы такого бы эффекта не дали. Сколько уж я их напринимался…

P.S. Ну разве они не волшебницы – эти пиявки?

… И еще одна встреча

В ООО «Диана» – всегда много людей. Отовсюду. Высокий мужчина выделялся своим счастливым видом.

- Михаил Эрикович, - спросила я руководителя фитоцентра, - судя по сияющему взгляду вот этого посетителя, он – не ваш пациент. Но что тогда делает в «Диане»?

- Это – Андрей Викторович Авакумов, из Каменска-Уральского. Он не первый раз приезжает к нам, но пациентом никогда не был. У него болела жена.

- А… почему вы говорите в прошедшем времени? – осторожно уточнила.

- Потому что она сейчас здорова. А муж счастлив. Но приехал не только радостью поделиться. Друга привез. Вот я с ним побеседую, а вы можете Андрея Викторовича расспросить.

В истории, рассказанной Андреем Викторовичем, переплелись Вера, Надежда, Любовь.

Вера – в методику лечения травника Бураева. Надежда – на выздоровление. Любовь – ради которой стоило надеяться и верить.

Его жена Алла Николаевна пять лет назад перенесла непростую операцию – ей удалили злокачественную опухоль. Ежегодно в течение трех лет после операции она проходила обследование. Все было хорошо. На четвертый год решила пропустить прием к онкологу.

А на пятый год обнаружили затемнение легкого. Компьютерная томография в Екатеринбурге выявила три опухоли, самая большая была в легком.

Врач-онколог Дмитрий Григорьевич Ляшенко дал номер телефона Михаила Эриковича Бураева:

- Больше вас никто не спасет.

На следующий день супруги были в Карпинске.

- Нас приняли как нигде! Такого расположения, такой доброты и внимания не встречал в лечебных учреждениях, - вспоминает Андрей Викторович. – Все объяснили, подробно рассказали, дали схему приема лекарственных трав. Дома мы чуть ли не сутки с ней разбирались. Жена завела журнал и отмечала там каждый прием лекарств. На 21-й день лечения созвонились с Михаилом Эриковичем, как он и просил нас. Рассказали, что и как делаем, как самочувствие, настроение. В его словах прозвучала безоговорочная уверенность в благополучном завершении лечения.

Параллельно с фитотерапией жена проходила химиотерапию. После трех сеансов химиотерапии сделали флюорографию: из трех опухолей осталась одна, уменьшившаяся в два раза. После шестого сеанса услышали:

- Легкие чистые!

Хотелось и плакать, и смеяться одновременно. Столько было пережито за эти месяцы! А сегодня я привез на прием к Михаилу Эриковичу своего коллегу и друга. Он тоже недавно перенес операцию. Она прошла успешно. Но фитотерапия ему не помешает…