- Последние годы я находился под наблюдением участкового уролога. Выполнял все его рекомендации и назначения. Пришло время, когда здоровье потребовало внимания. В 2000 году я вышел на пенсию (работал заместителем генерального директора одного из крупных предприятий Волгограда), но потом еще 10 лет трудился в строительной сфере, в частности, участвовал в строительстве торгового центра «Лента».
Осенью 2017 года всей семьей отправились в отпуск в Лабинский район Краснодарского края. Эти места славятся своей красотой и термальными источниками. Сероводородные теплые ванны, которые я принимал, казалось, пошли мне на пользу. Увы, только казалось. На деле все обернулось иначе. Нежелательно было принимать мне ванны.
По возвращению домой пошел на прием к урологу. Как всегда, сдал необходимые анализы, но на этот раз их результаты меня ошеломили. ПСА (простатический специфический антиген, один из самых важных маркеров в диагностике рака) показал 25 нг/мл. То есть превосходил норму в 5-6 раз. Взяли у меня биопсию раз, другой и только на третий раз определили рак простаты. Поставили 2 стадию, без метастазов.
Реакция моя была типичной для такой ситуации: полная растерянность. В голове – один вопрос: что делать? Примерно около полугода я метался в поисках выхода. Конечно, я принимал таблетки и уколы, назначенные онкологом, но что-то внутри меня подсказывало: ищи еще варианты. Может, нужна операция?
Я съездил в Москву к главному урологу одного из медицинских центров. Покрутил он меня, посмотрел анализы и сказал: «Тебе 77 лет, поживешь без операции. И химию не проходи». Я ответил: «Мне надо прожить еще 10 лет». «Дотянешь, если хочешь жить».
Дома супруга Нина Павловна настойчиво просматривала сайты, имеющие отношение к народной медицине. Так она нашла карпинского ученого Михаила Эриковича Бураева. Интуиция не подвела жену. Она выбрала верный вариант, за что я ей безмерно благодарен.
При телефонном разговоре Михаил Эрикович досконально все у меня выспросил, вытащил наружу все мои болячки, и, с одной стороны, мне было не совсем удобно рассказывать, но с другой, эта информация помогла травнику составить эффективную схему моего лечения.
С первого дня 105-дневного курса фитолечения я завел амбарную книгу и ежедневно записывал: в какое время, что и сколько пил. Сначала готовили вместе с супругой, а потом я руку набил. Для меня это стало как «Отче наш». Для меня необременительно строго следовать распорядку дня в соответствии с приемом фитопрепаратов. Мой день начинается ровно в 5.30.
Вот уже два года я постоянно лечусь у Михаила Эриковича и расставаться с фитотерапией не собираюсь. В эти дни прохожу пятый курс. Заканчивается вторая амбарная книга. Каждые 21 день созваниваюсь со своим целителем, чтобы рассказать о самочувствии, выслушать его советы, рекомендации. Иногда и пошутить можем.
После первого курса я - гипертоник со стажем – стал пить только одну треть таблетки от давления. А потом оно стало как у космонавтов - 120 на 80. Иногда и 110. А ведь гипертония была второй болячкой после простаты. То есть курс Бураева благотворно влияет и на другие проблемы здоровья. Ягодный сбор, травы стала пить вся наша семья.
Раз в три месяца сдаю нужные анализы. Вот 20 сентября проверялся. Показатели ПСА – на минимально допустимом уровне. Когда бываю в онкоцентре, рассказываю и телефон даю карпинского травника другим пациентам. Говорю – одно другому не мешает. Лечащему врачу честно признался, что дополнительно прохожу фитотерапию. Доктор согласился: «Хуже не будет».
Мне очень хотелось приехать в Карпинск и лично поблагодарить Михаила Эриковича, его коллег, всех сотрудников фитоцентра за их благородный труд! Планам помешала пандемия коронавируса, из-за которой людям моего возраста рекомендовано не совершать поездок дальше своего сада-огорода. Он у нас есть, 16 соток. Выращиваем тыквы, я их очень люблю. Растут яблоки, груши, сливы, черешня.
Всем, кто читает мою историю, в завершение хочу сказать: дорога в «Диану» - это путь к спасению!
Пресс-служба фитоцентра «Диана» сегодня дает рецепт вкусного угощения из тыквы, которым поделился с ее сотрудниками Виктор Иванович.
- Это запеканка с медом. Я срезаю верх тыквы (это будет крышкой), очищаю ее от семечек, стенки смазываю медом, снова закрываю крышкой и в духовку. Она будет там томиться около часа. Мед соединяется с тыквой, кожура не дает выходить соку, а вам остается взять ложку и наслаждаться потрясающим вкусом.