- Это случилось в декабре 2011 году. Стараюсь не вспоминать тот период. Но для вас расскажу, - вздохнула Оксана Михайловна. - Произошло все очень быстро. У мужа начал болеть желудок. До этого Сергей не болел и на здоровье не жаловался. Он резко похудел. А впереди – новый год. Мы живем в селе. Надо ехать в область. Он решил подождать, потерпеть. Новый год едва пережили, а там еще новогодние каникулы. С тех пор я не люблю их.
10 января муж сел на поезд и отправился в Благовещенск. Там обратился в платную клинику, где ему сделали гастроскопию. По ее результатам сразу, не позволив Сергею даже встать, на скорой отправили его в областную больницу. Хирурги сказали: «Приехал вовремя! В желудке – обширная язва и чудом не открылось кровотечение». В этот же день его прооперировали. Перед операцией он позвонил и сказал, что везут в операционную. Через несколько дней я сумела вырваться (дети, хозяйство, работа) и поехала к нему, в хирургическое отделение областной больницы.
Поговорила с врачом – молодым хирургом. Он меня предупредил: «У него очень большая язва. Удалили две трети желудка. Материал отправили на гистологию. Есть подозрения на онкологию». Я просила врача позвонить мне, когда придут результаты исследований, а мужу пока ничего не говорить. Врач пообещал. Но получилось все иначе. Я приехала ночью домой, а утром – звонок от супруга: «Приходил заведующий отделением, сказал, что у меня рак желудка. Третья стадия. Предлагают вторую операцию – полностью удалить желудок».
Не описать чувства, которые охватили меня в этот момент. Стала звонить старшему брату. Я знала, что у него нет никаких связей в медицинской сфере, и, тем не менее чуть ли не кричала в трубку: «Как хотите, но найдите онколога! Переведите его в онкологию из хирургического отделения. Как можно быстрее!» Это удалось сделать. В онкологическом диспансере мужа обследовали, операцию не стали делать, а предложили химиотерапию.
Тем временем друзья, знакомые (в селе мы все знаем друг друга) звонили, предлагали помощь, давали советы. Я ухватилась за информацию фельдшера, работавшей на скорой: «Поговори с женщиной, которой лет семь назад был поставлен такой же диагноз. Она прошла курс лечения у травника с Урала. Может, и не один раз. Я не помню. Расспроси ее сама». Я нашла эту женщину, она рассказала мне про ученого Михаила Эриковича Бураева и дала старую вырезку из какого-то журнала с заметкой о нем.
Я позвонила по указанному телефону. Помню, как волновалась, руки-ноги тряслись, голос дрожал, но постаралась все изложить четко и подробно. Посылку с препаратами растительного и животного происхождения мы получили к началу второго курса химиотерапии. Первую химию он перенес очень тяжело, а второй курс значительно легче, потому что одновременно проходил уже фитолечение. И третью химию - также вместе с фитотерапией.
Кстати, готовил муж отвары и настои в больнице. Сначала стеснялся, но я сказала: «Всем по большому счету все равно – будешь ты жить или нет. Не все равно только тебе и нам». Каждые 21 день он созванивался с травником. Вопросов была куча, особенно первое время. Потом Михаил Эрикович назначил второй 105-дневный курс фитолечения, и с тех пор каждый год муж проходит 105-дневный курс. Для профилактики!
Первые два года он находился под наблюдением в онкодиспансере, сдавал необходимые анализы, регулярно делал гастроскопию. Результаты были хорошими. «У вас все нормально», - слышал всякий раз от онколога. «Ну, раз все нормально, не буду мотаться такую даль. Я и сам чувствую, что все хорошо», - сказал Сергей и решил упор сделать на профилактику. Раз в год он проходит по схеме, разработанной для него Михаилом Эриковичем, 105-дневный курс, укрепляет иммунитет.
Особое внимание уделяем качеству продуктов. Они у нас свои, домашние. Мы же держим большое хозяйство: огород 40 соток, курочки, козочки, кролики, свинки, коровка. Сынишка на молоке растет. А муж еще и грибник заядлый. В любую погоду отправляется на тихую охоту. Любит белые грибы, грузди. Заготавливаем на зиму, друзьям раздаем.
В завершение хочу заметить, что о фитолечении мы рассказывали и рассказываем многим. Ведь эта информация спасет кому-то жизнь. Но знаю случаи, когда люди бросали начатое лечение только потому, что их напрягало соблюдение жесткой дисциплины. Тем же, кто услышал диагноз «онкология» и впал в отчаяние, хочу дать совет: побыстрее выберите для себя приемлемый вариант спасения. Мы выбрали курс Бураева.