Ты нам нужен, папа

Ветер шевелил занавеску и катал по полу шарики тополиного пуха, налетевшего через открытую балконную дверь.

«Подмести бы надо»,- отрешённо подумала Светлана Николаевна, не двигаясь с места. Ей было не до бытовых мелочей: там, на балконе, сидит в кресле, обложенный подушками, умирал ее муж. Он теперь почти все время проводил в этом кресле, жадно ловя ртом каждое дуновение ветерка – его съеденные раком легкие работать отказывались. Не было сил даже откашляться.

Светлана Николаевна прислушивалась к сиплому булькающему дыханию мужа и со страхом думала, что в любой момент может наступить тишина…

Врачи при выписке сказали: «От двух недель до двух месяцев. Готовьтесь». Прошло три недели. Она не была готова. Никак не могла поверить, что в сорок пять лет останется вдовой. Они были такой красивой парой. «Ну вот, я думаю о нем уже в прошедшем времени». Мысли женщины прервал звук открывшейся входной двери.

-Вера? Что так рано?

- Привет, ма! Сашка здесь? Вот хорошо! Я с последней пары ущла, мы сейчас с ним должны в Карпинск съездить. – Вера повернулась к вошедшему брату: - «Собирайся быстрее, нас уже ждут».

- Вера, что все это значит? Кто вас ждет? – Светлана Николаевна с тревожным удивлением наблюдала за суетой дочери, которая, успев переодеться в шорты и футболку, достала из шкафа шкатулку, где хранились деньги на хозяйство.

Вера, наконец, присела рядом с матерью:

- Знаешь Ленкину маму? Ей её знакомая из Карпинска, тоже врач, дала телефон целителя. Фамилия Бураев. Зовут Михаил Эрикович. Кандидат биологических наук. Лечит травами. Не волнуйся, там все железно – лицензия, патент и все такое… Ма, дай еще пару тысяч, здесь мало. Кстати, лечит именно онкологию. Ну не только, но в основном.

Светлана Николаевна хотела было возразить – какие уж тут травы? Но Вера её тут же перебила: «Знаю, знаю, но ведь мы ничего не потеряем, если попробуем. Папа нам нужен? Нужен! Ну тогда какой разговор?»

Через 20 минут брату и сестре Савченко в фитоцентре «Диана» вопросы задавал  М.Э. Бураев.

Потом Михаил Эрикович сказал: «Вы понимаете, что положение у вашего папы серьезное. Поэтому давайте поступим следующим образом: я выпишу курс пока на 21 день, а потом продолжим».

Через 3 недели в «Диану» поехала и Светлана Николаевна.

Разговаривали долго. Хотя особых подвижек в состоянии Сергея Александровича не наблюдалось, главное, он был жив!

Они не заметили, как отзвенело-процвело лето. Три месяца были разбиты для семьи Савченко на получасовые отрезки времени. Выпить отвар осины… проглотить медвежий жир… полстакана витаминного чая. «Ну милый, съешь полкотлетки. Надо!» Потом ягодный морс.

Когда Сергей Александрович, проспав, не потребовал очередную дозу обезболивающих, в семье был праздник.

Я встретилась с Сергеем Александрович и Светланой Николаевной в «Диане» в начале декабря. Они приехали уже за третьим курсом лечебно-профилактических препаратов.

– Берем себе впрок и ещё комплекс для тестя. Надо ехать в Казахстан, поднимать папу, а то он совсем скис, как овдовел полгода назад.

- Я вам категорически не рекомендую сейчас такие дальние поездки, Сергей Александрович. Надо пощадить организм, он только что справился со сложнейшей болезнью. В ближайший год только отдыхать и следить за собой. Договорились? – закончил Михаил Эрикович «воспитание» своим любимым словом.

- Нет, не договорились. Не могу же я жену одну отпустить. За руль не сяду, обещаю, – категорично заявил непослушный пациент.

- А вы еще и за рулем собирались ехать? Ишь ты какой –  «не могу отпустить». А кто еще недавно без зазрения совести собирался ее вдовой оставить? Имейте в виду, шансы у нее еще есть, – вроде бы шутя, но всерьез говорит доктор.

- Не дождётся, - отшучивается Александр Сергеевич.

Я смотрю на по-военному подтянутого мужчину с ёжиком коротких густых волос «соль с перцем», в глубине егоогромных темных глаз угадывается какое-то тайное знание. Он поясняет для меня: «С тех пор плюс двадцать килограммов веса – такое тело должно работать. Поносил меня сын на руках, теперь я их должен на руках носить. Кстати, новые волосы у меня гуще стали».

- Скажите, а вы сами верили, что этот комплекс вам поможет?

- Я тогда об этом не думал. Просто открывал рот и глотал все, что дадут. У меня было одно желание – чтобы боль отпустила хоть на минуту.

- Вы знаете, я ведь тогда Михаила Эриковича спросила, есть ли у нас шанс, - вступает в разговор Светлана Николаевна. - Он прямо сказал: есть статистика – 50 плюс один процент положительных результатов. Хотя сюда обращаются в основном в крайне тяжелом состоянии – IV, иногда III степень онкологии. Есть больной и есть комплекс препаратов для его лечения. И есть Бог. Молитесь». Да такие чудеса под силу только Богу.

- Это благодаря Михаилу Эриковичу я жив, - убежденно говорит Сергей Александрович, чем немало смущает своего спасителя.

А я думаю про себя: «И еще благодаря огромной любви. Человек, по большому счету, может жить только тогда, когда он кому-то нужен».

Получить консультацию Михаила Эриковича можно по адресу: г.Карпинск, ул.Чайковского 18, или по телефонам 8(34383)3-41-94 с 9.00 до 17.00 или 3-34-64 с 20.00 до 23.00  и 89089201904

Сейчас 320 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте