«О «Диане узнали», когда беда постучалась в наши двери второй раз»

Как-то журналисты «Нашей газеты», что издается в Костанае, решили исследовать географию онкологических заболеваний в своем регионе, лидирующем в республике по этому показателю. Самыми «благодатными» для развития раковых опухолей оказались населенные пункты, расположенные вокруг мест добычи железной руды, в том числе город Рудный.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от загрязненного воздуха, горожане высадили лет 30 назад огромное количество тополей. Теперь летом нет спасения от пуха, который белой метелью кружит во дворах и на улицах, причиняя страдания аллергикам.  С каждым годом их становится все больше.

Но жительница Рудного Марина приехала вместе с мужем в «Диану» не по поводу аллергии. Супруги решили лично познакомиться  со знаменитым травником, ученым Михаилом Эриковичем Бураевым и поблагодарить его за лечебные препараты и рекомендации,  которые помогли Марине справиться с онкозаболеванием.

Уплотнение в груди она обнаружила у себя в июне 2014 года. Не медля ни дня,  муж Игорь повез ее в Костанай. После обследования врачи сообщили, что опухоль – злокачественная  и нужна операция.

Игорь побледнел от волнения. Впервые он не знал, чем помочь любимой женщине, как остановить ее рыдания: «За что? Почему я?»

Ему и самому впору было зарыдать. Год назад умерла от рака его мама. Жизнерадостная цветущая женщина буквально сгорела за три месяца.

И тут такое с женой…

Марина не могла прийти в себя несколько дней. В ответ на утешения, советы, предложения мужа обратиться к известным специалистам, поискать нетрадиционные способы излечения отвечала как по заученному: «Жизнь закончилась, и изменить ничего нельзя». Через неделю Игорь твердо заявил: «Хватит тратить время на бесполезные стенания. Собирайся. Поедем в Челябинск. Нужно пройти повторное обследование. А вдруг врачи ошиблись?»

Потом  в беседе с Михаилом Эриковичем Бураевым  он расскажет ему:

- Самым трудным в той ситуации было не поддаться панике. Я понимал, что нужно найти решение как можно скорее. Если не предпринять активных действий сразу, то дальше мы усугубим положение до безысходного.

В Челябинском онкодиспансере подтвердили диагноз  костанайских коллег и посоветовали безотлагательно провести операцию.

…После операции Марина пролежала в больнице еще 3 недели, так как ей назначили химиотерапию. А за день до выписки в палату перевели женщину, которая рассказала о фитоцентре «Диана».

- Встреча с нею стала  для меня подарком судьбы, - считает Марина.  – Я сразу зашла на официальный сайт центра, ознакомилась со всей информацией, а приехав домой, поделилась с мужем идеей начать лечиться нетрадиционными методами. Игорь с полуслова понял и поддержал меня. В ту минуту мы оба подумали о маме Игоря и пожалели, что узнали о «Диане», когда беда постучалась в наши двери  второй раз.

Марина быстро дозвонилась до старшего научного сотрудника фитоцентра Михаила Эриковича Бураева, и уже через несколько дней супруги забрали в Екатеринбурге лекарственные препараты для прохождения первого курса лечения сроком на 105 дней. Молодая женщина стремилась восстановить силы как можно быстрее. Ее иммунитет после химиотерапии сильно ослаб. Она постоянно болела простудными заболеваниями.

- Все, что было прописано, принимала строго по расписанию и дома, и на работе. Особых трудностей при приеме лекарственных препаратов не возникало. Разве что ранний подъем  – в 6.30 нужно было пить настой осиновой коры. А я люблю поспать подольше. Еще я обожаю черный чай. Он для нашей семьи – нечто большее, чем просто бодрящий напиток. Чаепитие -  это целый ритуал, традиция, общение. Но во благо здоровья пришлось заменить черный чай  травяным.

Результат не заставил себя долго ждать. Марина стала чувствовать себя намного лучше, заметно повысилась работоспособность. За то время, что она принимала препараты, в городе случилась эпидемия гриппа. Но окрепший  иммунитет не подвел. А раньше от дуновения ветерка случался насморк, от глотка прохладной воды воспалялось горло.

Лечащему врачу она не стала говорить о фитотерапии, а вот с онкологом из другой клиники, в которой параллельно проходила часть обследований, активно обсуждали этот способ лечения. Поначалу доктор была настроена скептически, но наблюдая положительную динамику, изменила свое мнение  и увлеклась изучением опыта Бураева.

Скажу для кого-то банальные вещи, но очень важными факторами выздоровления больного человека являются его оптимизм и поддержка близких. Этот рецепт я испытала на себе.  Раз в три месяца мне нужно проходить обследование.  Не буду скрывать: закрадывается  страх. А вдруг…?  Но меня постоянно поддерживает муж. Недавно в больнице после  УЗИ с эластометрией  врач сказал, что вновь рецидив. Испугаться не успела, а  Игорь уже вез меня в онкодиспансер. Там после проведенной пункции сказали, что «все в норме, это просто жировой некроз».

Болезнь сблизила нас еще больше. Мы  многое  переосмыслили в жизни. Теперь не хочется  растрачивать драгоценное время на суету, мелочные хлопоты, погоню за материальным изобилием. Потому что есть на свете  более весомые ценности. Например, любовь, доброта, внимание к близким.

Как-то Марина поделилась с мужем мечтой: жить в своем доме рядом с лесом. Эта картина  отпечаталась в ее душе после посещения Германии, где она  была с хором на гастролях и жила в частном доме одной немецкой семьи. Рядом был лес, а на поляне, на сочной густой траве паслись ухоженные кони. От такой красоты сердце зашлось. Она была какой-то нереальной, сказочной.

- И вообще, ты же знаешь, я выросла в доме. И с тобой познакомилась в родном дворе. Помнишь?

Игорь улыбнулся. Еще бы не помнить! Он увидел красивую ясноглазую девушку  в гостях  у своих знакомых и понял, что про любовь с первого взгляда книги и песни не врут. А Марина, так звали ее, и внимания не обратила на парня.

Через несколько дней, намаявшись от бессонницы, решился на отчаянный шаг – заглянуть к девушке в гости. Будь что будет.

Вымыл свой «Москвич», даже колеса щеткой почистил, сам начистился, наблистился и…покатил к Марининому дому.

Услышав шум подъехавшей машины, девушка подошла к воротам. Решив, что молодой человек приехал к ее брату, сообщила: «А Коли нет дома». И страшно смутилась, услышав в ответ: «А я не к Коле. Я к вам».

Повисла неловкая пауза. Прервала ее Марина громким восклицанием: «Картошка!» И тут же убежала в летнюю кухню, откуда действительно потянуло аппетитнейшим запахом жареной картошки. А потом они ели эту картошку, показавшуюся Игорю самым вкусным блюдом на земле, и он мысленно молил судьбу о следующей встрече с Мариной.

Первое свидание состоялось на турбазе. Базы отдыха - одна из достопримечательностей Рудного. Все они расположены вдоль реки Тобол и сюда принято приезжать семьями, компаниями - пожарить шашлык, поиграть в волейбол, искупаться и позагорать. Около года влюбленные встречались, а потом сыграли свадьбу.

Воспоминания молнией пронеслись  в голове,  и мысли вновь вернулись в день сегодняшний. Игорь понимал, что положительные эмоции жене нужны сейчас как второе лекарство и уже через несколько дней вместе с нею отправился подыскивать приемлемый вариант. Добротный красивый дом нашли быстро. Только окружал его не лес, а большой сад. В той части Казахстана, где расположен город Рудный, одни степи – лесов нет. Марина с шутливой благосклонностью приняла сей факт к сведению:

- Да, дорогой, это объективные обстоятельства. А фруктовый сад тоже неплохо смотрится и такое ощущение, что он заждался  моих рук.

Осуществленная мечта наполнила радостью их дом. Марина сейчас помогает мужу вести бизнес, с удовольствием обустраивает новое жилище,  облагораживает сад. Конечно, к физическим нагрузкам Игорь ее не подпускает. Участвует в работе и подрастающий сынишка. Кстати, от него родители не скрывали ни диагноз, ни саму операцию, ни последующие обследования. Тем более, что приходилось часто уезжать то в Костанай, то в Челябинск. Рассказали ему и об успешном лечении у травника из Карпинска.

Из школы, где Марина – выпускница академии культуры -  семь лет преподавала хор и сольфеджио, пришлось уйти. Супруги решили, что надо укрепить здоровье, пропить еще несколько курсов по методике Бураева, а там видно будет.

- После первого курса у меня пришли в норму все анализы. А главное, появилось чувство, что жизнь только начинается и все впереди, - глаза Марины лучатся счастьем. – Михаил Эрикович перед отъездом в Рудный дал наказ – родить дочку, дождаться правнуков и проводить их в школу. Будем стремиться выполнить его пожелание. Он с нас спросит «со всей строгостью», как только он умеет это делать, -  с доброй шуткой.

Людмила МАКЕЕВА.

P.S. (транскрипция названия города Кустанай изменена на Костанай в 1997 году)

Сейчас 389 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте