BURAEV.RU - ООО «Диана»

Вернулся к жизни

Не секрет, что в настоящее время наше официальное здравоохранение переживает кризис из-за дефицита лекарств, современной медицинской аппаратуры и оборудования, что пациенты нередко сталкиваются с равнодушием к их боли. В таких случаях больные обращаются к представителям народной медицины, которая имеет глубокие корни и обладает подчас чудодействием.

Мы уже сообщали о том, что к знатоку народной медицины, биологу по образованию М.Э. Бураеву люди едут за советом и помощью даже из других областей и краев. Вот и недавно к нам в редакцию пришел некто Гайдуков Александр Григорьевич. Заметьте: ПРИШЕЛ. А еще немного времени тому назад он лишь с помощью посторонних поднимался с постели.

Александр Григорьевич - житель Гаринского района нашей области. 25 лет прослужил в армии, с 1988 года на пенсии. Особо на здоровье не жаловался никогда. Но в августе 1993 года вдруг почувствовал боли в желудке. В Гарях, как известно, больница не ахти какая, поехал к родственникам в Североуральск. Там признали язву, предложили операцию. Но едва вскрыли полость живота, поспешили тут же зашить: опухоль пустила такие метастазы, что операцию посчитали безнадежной.

Тогда знакомые люди и посоветовали Гайдукову обратиться к Михаилу Эриковичу. Поехал в Карпинск. Михаил Эрикович порекомендовал специальную схему лечения, снабдил необходимыми травами и другими народными средствами.

Первое время вроде бы ничего не помогало, боли усиливались. Но Гайдуков настойчиво продолжал лечение по рекомендациям М.Э. Бураева. Конечно, бросил курить. Принимал самодельные лекарства строго по минутам и граммам, днем и ночью. Уже на тридцатый день почувствовал некоторое облегчение. Решил на всякий случай показаться медицинскому профессионалу.

Врач-онколог Североуральской больницы Вера Федоровна Шестакова, видевшая Гайдукова раньше, приятно удивилась:

- Признаюсь, даже не верится. Ведь все было так сложно!

Ровно 80 дней лечился народными средствами Александр Григорьевич, строжайше соблюдая режим, временами навещал врачей-профессионалов. Те с интересом слушали, осматривали, просвечивали рентгеном, но сами ничего не предлагали. И метод народного лечения не отвергали, наоборот, говорили: продолжайте, улучшение заметное.

Тут же, у нас в редакции, Александр Григорьевич Гайдуков высказал мысль:

- А почему бы в нашем северном регионе, в том же вашем Карпинске, не открыть здравницу или диспансер, как бы там его ни назвали, для лечения заболеваний разного рода опухолями народными средствами под руководством знатоков народной медицины?

Между прочим, подобные предложения уже были высказаны ранее. Может, надо продумать это во всех деталях? Дело-то ведь стоящее.

А.АЛЕКСАНДРОВ
Карпинский рабочий, №154, 24.12.94

Сейчас 249 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте