BURAEV.RU - ООО «Диана»

Отступили и псориаз, и другие хвори

На прошлой неделе в редакции побывала гостья Карпинска, приехавшая из Казахстана. Кстати, уже не в первый раз. Инна Юрьевна Родоманова (так ее зовут) с 18 лет страдала страшным недугом, имя которому псориаз. Известно, что это заболевание доставляет очень много неудобств больным, делает их жизнь невыносимой и весьма сложно лечится.

Но передо мной сидела счастливая 32-летняя женщина и, улыбаясь, говорила, что ее выздоровление стало возможным только благодаря фитопроцедурам и лекарственным снадобьям, привезенным однажды мамой ее сердобольной подруги из Карпинска. Позже она сама приезжала на прием к нашему известному травнику М. Э. Бураеву и получала назначения и консультации лично. Когда она пошла на поправку, очень обрадовалась. Не было предела радости и у ее родителей - «они были на седьмом небе от счастья». А в прошлом году Инна впервые за многие годы смогла купаться и загорать, «не надевая трико»; она, наконец, стала носить открытую одежду и даже (о чем уже и не мечтала) короткие юбки. В общем, она вновь ощутила молодость и счастье. Кроме этого, как ей и было обещано, она начала худеть. От былых 92 кг осталось уже 75, но хочется сбросить еще.

Сейчас наша героиня проходит очередной курс лечения и приехала к доктору, чтобы пополнить запасы лекарственного сырья, необходимого для принятия ванн и приготовления мазей и отваров. Отсюда домой она увозит медвежий жир, медвежью желчь, осиновую кору, марьин корень и др. Лечившись же в Казахстане, она только подрывала здоровье медикаментозным лечением и гормональными препаратами.

Сейчас Инна переполнена счастьем и благодарит за это прежде всего родителей подруги - Нину Павловну и Бориса Константиновича Поповых за заботу и теплый прием. Ведь от них она узнала о возможности быть здоровой и радоваться

всем краскам жизни. Кстати, ее подруга Светлана Борисовна Попова немного младше по возрасту и также живет в Казахстане - в г. Экибастузе Павлодарской области. О карпинском целителе-фитотерапевте узнала от своих родителей, которые 6 лет назад вернулись в Карпинск на постоянное место жительства, как на некогда покинутую малую родину. Когда у Светланы обнаружилось онкозаболевание, она побывала на обследовании в Астане, в Новосибирске. Диагноз подтверждался, но надежд на излечение не было. Ее мама обратилась к Бураеву. После предварительного телефонного разговора с Казахстаном мать повезла дочери травы. Затем было долгое лечение, очные консультации в Карпинске. Сейчас страшный диагноз снят. Об онкозаболевании остались лишь воспоминания. Муж и дети Светланы на ее примере также прошли оздоровительный курс фитотерапии.

Делясь своей хорошей новостью, И. Ю. Родоманова продолжала:

- Зачем нам заграница, когда в Карпинске можно настолько эффективно лечить. Я домохозяйка и тем не менее прилагаю много усилий к тому, чтобы самостоятельно готовить себе отвары, мази, в соответствии с рекомендациями принимать лечебные ванны и т. д. И честно говоря, все-таки ленюсь, не на все хватает силы воли. А если бы можно было бы здесь, прямо в Карпинске, принять весь курс лечения в комплексе в течение 20-30 дней и под присмотром врачей, было бы просто здорово. Еще раз скажу, не каждый может в домашних условиях пролечиться, заставить себя войти в систему назначений, выполнения лечебных схем и процедур, а в Карпинске приезжим пациентам даже и остановиться негде. Ведь не у всех здесь живут родные или знакомые. А вот если бы здесь открыли центр фитотерапии, тогда бы и здоровье поправить могли бы значительно больше людей. А желающих лечиться множество. Дома, в Экибастузе, мне постоянно звонят знакомые, знакомые знакомых, совершенно чужие люди и просят телефон М. Э. Бyраева.

Однажды пришлось видеть, как от Бураева выходила старенькая женщина и сердито ворчала, держа в руках схемы и назначения, прописанные ей. Она явно не собиралась все это «вытворять» в домашних условиях. А что, если бы этот курс лечения смогли провести ей, так сказать, стационарно, не обременяя ее приготовлением лекарственного сырья?!.

В Казахстане проживает много карпинцев. Они покинули город, когда в 60-х годах резко была сокращена добыча угля. В Экибастузе же наши кадры стали востребованы. Возможно, поэтому там нередко можно услышать шутку о том, что в Казахстане живут казахи, русские и... карпинцы. Хотя пациенты травника Бураева в эти слова наверняка вкладывают свой, особенный, смысл.

Татьяна ЛЮБИМОВА.
Вечерний Карпинск, №27, 01.07.2004