BURAEV.RU - ООО «Диана»

Иван Кравчук: «Приезжаю в Карпинск за здоровьем», Михаил Бураев: «Рад помочь всем!»

Гостями нашей скромной редакционной гостиной недавно стали народный целитель, кандидат биологических наук М.Э.Бураев и И.А.Кравчук, главный инженер одного из предприятий города Но-воуральска, в прошлом директор опытного завода Управления промышленных предприятий Комитета по атомной энергетике.

Этих людей уже давно связывают не только доверительные отношения типа «целитель (доктор) — пациент», но и товарищеское партнерство — Иван Аверьянович активно способствует распространению методов лечения, разработанных Михаилом Эриковичем, основанных на широком применении биологически активного природного сырья, в частности лекарственных трав и природных жиров. Оздоровлением по своим методикам Э.М.Бураев занимается уже давно, им в этой области целительства накоплен огромный положительный опыт. Почему же в таком случае широкого применения в официальной медицине методики, разработанные нашим земляком, так и не нашли? На зтот и многие другие вопросы мы и получили ответы в ходе беседы с нашими гостями.

Вначале дадим слово гостю нашего города.

— С Михаилом Эриковичем я знаком уже более 15 лет, — слегким украинским акцентом начал Иван Аверьянович.— В первый раз приехал к нему в 1991 году по совету друзей, не понаслышке знавших карпинс-кого целителя и положительном воздействии его методов лечения. Замучили боли, причиной которых были камни в почках. Местные врачи советовали лечь на операцию, родственники и друзья из Киева не раз предлагали воспользоваться помощью лучших клиник и лучших хирургов, но я предпочел метод лечения, предложенный мне Бураевым. Прошел курс, почувствовал, что состояние здоровья улучшилось. Надо было видеть удивление наших эскулапов, когда при контрольном обследовании они не обнаружили у меня ни малейших признаков камней. Человек я уже давно не молодой, скоро 84 стукнет, так что в силу возраста и состояния здоровья мне не раз еще приходилось впоследствии обращаться за помощью к Михаилу Эриковичу И аденому он мне излечил, и с сахарным диабетом, следуя его методике, я успешно борюсь. И не только я — по моей подсказке уже и мои друзья-знакомые у Бураева лечатся. Я по увлечению заядлый охотник. Так вот, после прохождения курсов, я, страдавший еще и болями в ногах, теперь снова хожу на охоту.

— Если ради интересов дела отбросить ложную скромность, — добавляет М.Э.Бураев,— то, следуя нашим методикам, ежегодно проходят курс лечения, оздоравли-ваются около 1000 человек, процентов 25 из них — кар-пинцы. Моими пациентами были и гости из зарубежья — ближнего и дальнего. Специально приезжали в Карпинск, чтобы получить консультацию, рекомендации, природные лекарства для прохождения курса лечения граждане Германии, Ираиля, Швейцарии, Голландии, США, Испании.

— Жаль, что в официальной медицине методика Бураева широкого применения пока не находит, — замечает И.А.Кравчук.— Ведь результаты-то потрясающие! Более того, некоторые врачи сами приезжают к Бураеву на прием. Так было, например, с одним из лечивших меня доктором — сам на излечение к Михаипу Эриковичу приезжал, да еще и троих своих пациентов на это же сподвигнул.

— Может быть, Михаил Эрикович, ваша методика оздоровления человека, лечения некоторых его недугов не имеет подтверждения государственной экспертизы? Отсюда и некоторое недоверие к ней?

— Лично у меня и у ООО «Диана» есть уже 8 патентов на различные методики использования биологически активных добавок, лекарственных трав, животных жиров, выданных соответствующими государственными официальными службами. К примеру, патент на использование активных биодобавок для реабилитации людей, пострадавших от радиационного облучения зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации. Совсем недавно, 3 февраля 2005 года, в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам получен приоритет на изобретение: способ лечения онкологических заболеваний, в основе которого тоже использование биологических добавок. В общем, все наши методики лечения, оздоровления человека прошли государственные экспертизы и признаны годными к использованию.

— Я верю в методы лечения Михаила Эрикови-ча, —заявляет И.А. Кравчук.— Из Карпинска увожу на одно из предприятий Красноуральска проект договора, согласно которому там будет налаживаться система оздоровления трудящихся по методике Бураева, а также организовываться фитобары.

— И какого, на ваш взгляд, Михаил Эрикович, экономического и медицинского эффекта следует ожидать этому предприятию от внедрения этих методов профилактики заболеваний, общего оздоровления работающих там людей?

— Практика показывает, что снижение потерь рабочего времени по причине болезней работников составляет 20-30 процентов. Соответственно уменьшатся и экономические минусы.

На спонсорских началах ООО «Диана» уже относительно давно обеспечивает фитосырьем школы NN1, 2, 16, два детских садика Карпинска, школу и детский сад Кытлыма, где открыты фитобары. Недавно вышли с письмом в администрацию города и городскую Думу, в котором предлагаем организовать масштабное обследование и оздоровление жителей Карпинска, как это проводилось нами в свое время с карпинскими «чернобыльцами».

— И последний вопрос, Михаил Эрикович. Во сколько обходится лечение вашим методом, допустим, онкологических заболеваний?

— «Диана» — предприятие хозрасчетное. Зарабатывать деньги мы вынуждены. Как показывает практика, лечение онкологического заболевания обходится пациенту в 6-10 тыс. рублей.

—  Спасибо за беседу. Успехов вам, Михаил Эрикович и Иван Аверьянович, здоровья, долгих лет жизни.

Кстати заметим, что И.А.Кравчук брат того самого Кравчука — Леонида Макаровича, бывшего когда-то президентом Украины.

 

«Карпинский рабочий», №48 от 20.06.2006