Всем смертям назло. Дубль 2

На прошлой неделе Карпинск посетили гости из Башкирии: врач-фитотерапевт Уфимского Центра фитотерапии Екатерина Дмитриевна КРАВЕЦ и президент Башкирского Фонда социальной адаптации осужденных «Возрождение нравственности», представитель Всероссийского фонда «Калина красная», режиссер одноименного конкурса, руководитель частной телестудии Наталья Генриховна АБАШКИНА.

Врач-фитотерапевт Е.Д. Кравец

Цель их приезда - снять по заказу главного онколога Башкирии, д. м. н., профессора, зав. кафедрой онкологии БГМУ Ш.Х. Ганцева и одного из учредителей Уфимского Центра фитотерапии, предприниматель И. Н. Фаизова фильм о нашем земляке, авторе изобретения уникального способа лечения онкобольных, кандидате биологических наук М. Э. Бураеве.

- Методика Бураева - не знахарство, а вполне научно обоснованный способ лечения. Именно этот способ, как наиболее эффективный и безопасный, был взят на вооружение Уфимским Центром фитотерапии, - говорит Е. Д. Кравец. - На базе республиканского онкологического диспансера (Башкортостан) был проведен уникальный научный эксперимент, в котором участвовали 14 добровольцев - больных раком последней стадии и последней группы (по заключениям врачей, жить им оставалось не более 2-3 месяцев). Лечили их по запатентованной методике М. Э. Бураева, а все необходимые препараты поставляло ООО «Диана». Михаил Эрикович проводил с больными личные и заочные (по телефону) консультации.

С тех пор прошло 1,5 года. Большинство больных из экспериментальной группы до сих пор живы. Они чувствуют прилив сил, набрали в весе, а главное - у них есть НАДЕЖДА! В общем, результаты эксперимента превзошли все ожидания.

Режиссер Н.Г. Абашкина

Михаилу Эриковичу принимать иногородних гостей - дело привычное, и он, как настоящий патриот своего города, не упустит случая рассказать приезжим о Карпинске, о наших знаменитых земляках, сводить на экскурсию в краеведческий музей.

- Боже мой! Какой ухоженный музей! - не могла скрыть восторга эмоциональная Наталья Абашкина. - Но больше всего впечатлений на меня произвела экспозиция об изобретателе радио Попове - я ведь 15 лет проработала редактором на радиостудии и День радио до сих пор считаю своим профессиональным праздником. И я очень благодарна сотрудникам музея за то, что мне разрешили сфотографироваться сидя за столом изобретателя. Покажу своим в Уфе -умрут от зависти!

Да, ваш край поистине богат талантами - здесь жили и работали такие великие ученые, как Карпинский, Попов, а теперь ещё и Михаил Эрикович. Бураев - потрясающий человек! Он помогает людям в самый тяжелый момент их жизни. Я тоже была в такой ситуации: после операции надежды практически не оставалось. Меня спасло лишь фи-толечение. И сегодня я снимаю фильм о Михаиле Эрико-виче с твердой верой в то, что делаю очень полезное и нужное дело. У меня есть и личная заинтересованность в этой поездке - я занимаюсь организацией концертов осужденных «Калина красная», мне приходится часто бывать в исправительно-трудовых колониях, и я знаю, как необходимы заключенным в зонах витаминные добавки. Есть мечта открыть хотя бы в нескольких колониях фитобары - с помощью Михаила Эриковича.

- Я по-доброму завидую карпинцам, ведь у вас есть Бураев! - призналась фитотерапевт Екатерина Дмитриевна. - Если с вами или вашими близкими (не дай Бог!) случится беда, вам не нужно ехать за тысячу километров - здесь есть свой очень талантливый специалист. Наш фитоцентр уже почти два года работает по его методике. Мы по собственному опыту знаем, насколько она действенна, и очень хотим, чтобы и в других онкоцентрах взяли на вооружение этот уникальный способ реабилитации онкобольных.

Фильм, снятый уфимцами о нашем земляке, скоро будет транслироваться по многим телевизионным каналам России и, мы очень надеемся, обязательно дойдет до сознания и сердец тех, в чьей власти внедрить бураевский метод лечения и реабилитации онкобольных наряду с химио- и радиотерапией, хирургическим вмешательством - чтобы спасти многие, многие человеческие жизни. И очень символично, что на экраны телевизоров фильм выйдет в юбилейный для нашего города год.

Ольга МИШКОРУДНАЯ.