Медаль ещё медаль!

Нанотехнологии нынче в моде. Правительство России наконец-то повернулось лицом к изобретателям, давая зеленый свет новому в различных сферах науки и техники. Вклад в нано-индустрию делают и наши земляки.

«РосБиоТех-2009»Так, на прошедшем в ноябре в Президентском зале Российской академии наук (г. Москва) в рамках Российско-Германского форума по биотехнологии проходила 3-я Биотехнологическая выставка-ярмарка «РосБиоТех-2009».

Ученые Уральской государственной сельскохозяйственной академии привезли с выставки 13 дипломов и медалей: 5 золотых, 4 серебряных, 4 памятных медали Международного фонда имени академика И.И. Блохиной. В том числе трижды был отмечен труд и старшего научного сотрудника ООО «Диана» к.б.н. М.Э. Бураева.

За разработку и внедрение проекта «Использование фитотерапии для лечения онкологических больных» дипломом и Золотой медалью выставки награждены д.б.н. В.В. Котомцев и к.б.н. М.Э. Бураев. Эта работа также, удостоена диплома и памятной медали А.И. Мялкина.

Международного фонда им. академика И.Н. Блохиной, кроме того, ученым вручили Диплом и Серебряную медаль за разработку «Использование энтеросорбента «Белый шлам» в животноводстве».

Безусловно, это огромный успех, с чем мы и поздравляем Михаила Эриковича от всей души. М.Э. Бураев призывает и других специалистов и изобретателей из Карпинска участвовать в конкурсах и выставках, побеждать в них и тем славить родной город.

Татьяна ИВАНОВА
Карпинский рабочий, 22 декабря 2009 г. № 101 (12352), Знай наших!

Сейчас 258 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте