BURAEV.RU - ООО «Диана»

Мять цветы! Валяться на траве!

Диагноз - это еще не приговор. Как хочется этому верить, такие слова для больного бальзам на душу! А когда этот оптимистичный лозунг спустя годы находит подтверждение, человеку не терпится поделиться своей радостью с другими. «Пусть моя история станет звездой надежды для таких, как я», - решил Владимир и попросил Михаила Эриковича Бураева, своего спасителя, организовать встречу с журналистом.

«Диагноз поставлен в 2003 году, значит, семь лет тяжелой борьбы с недугом», - подумала я, отправляясь на рандеву с Владимиром, готовая увидеть человека, который чудом задержался на этом свете и выглядит соответственно.

Однако на мягком диване в гостиной ООО «Диана» сидел жизнерадостный крепыш с вполне здоровым цветом лица. «Может, не он?» - засомневалась я, тщетно пытаясь в облике мужчины средних лет найти следы тяжелого заболевания.

Но Михаил Эрикович без долгих предисловий, представив меня, обратился именно к этому человеку: «Рассказывай!»

- Когда я услышал диагноз, на меня словно ушат воды вылили, - начал свои воспоминания семилетней давности Владимир. - Не мог поверить, в душе кипела обида - ну почему я? Почему это должно было случиться именно со мной - я такой молодой, а жизнь так прекрасна! Эх, не мять мне больше цветов, не валяться на траве...

Я не перебивала своего собеседника, надеясь из его дальнейшего рассказа понять, о каком диагнозе идёт речь. Могла бы, конечно, спросить, но меня предупредили, что выступать на страницах газеты этот человек будет инкогнито, под вымышленным именем, поэтому и диагноз мог оказаться в очень интимной сфере, и я боялась выглядеть бестактной.

В Карпинск Владимир вместе с семьей приехал из Южного Казахстана в 1995 году. Высококвалифицированный сварщик, он легко нашёл работу «на Севе-рах». Надолго уезжая на вахты, не ограничивал себя в радостях жизни: «Злоупотреблял», - со смущенной улыбкой признался бывший повеса, а теперь убеждённый трезвенник и примерный семьянин.

Молодой и бесшабашный, для начала Владимир «заработал» хронический бронхит, «и еще пневмонии замучили -каждый год, а то и не по разу». Но это ерунда, со всеми бывает. «А вот когда однажды после ежегодного медосмотра меня вызвал врач, мол, анализы плохие, да рассказал, какой прогноз, я чуть в обморок не упал - и где я мог эту гадость подхватить?» - давний страх проступает в энергичной жестикуляции и блеске глаз. Возможности «подхватить» были: донорство, лечение зубов, да и не без греха...

Врач прописал больному эссенциале на три месяца: «А там посмотрим...»

- Первые признаки болезни - боль в правом подреберье - я иногда ощущал, но связывал это с объективными причинами: перепил накануне, жирного много съел, - говорит Владимир. - Однако не подозревал, что печень мою разрушает страшная инфекция - гепатит С. А когда разрушение достигнет предела, ждёт меня мучительный конец. Но сначала я потеряю работу. Осознание такой перспективы ввергло меня в депрессию, и когда я приехал домой, родная жена не узнала.

И тут Владимиру здорово повезло -мать его друга рассказала, как лечилась «у Бураева», Несмотря на то, что у женщины была совсем другая болезнь, не связанная ни с инфекцией, ни с печенью, история эта с благополучным концом вселила в парня надежду и даже уверенность, что и у него всё будет хорошо, надо лишь обратиться к этому «чудесному доктору».

М.Э. Бураев прописал Владимиру курс лечения на 94 дня средствами растительного и животного происхождения, и дал рекомендации, на первый взгляд, к излечению не относящиеся: дарить жене цветы и гулять с ней по вечерам под ручку. Пациент оказался на редкость послушным и в точности соблюдал не только режим приема всех препаратов и отваров, но и эти дополнительные условия.

- Поразительные результаты, - искренне удивился врач» инфекционист через три месяца. - Что принимали?» Владимир, сам себе на уме, решил слукавить: «Да ваш эссенциале». Врач вряд ли поверил, но Владимира на некоторое время оставили в покое.

- Подмывало меня, конечно, рассказать, чем я лечился, но, думаю, вдруг обидится, не подпишет разрешение на работу, и пойду я на биржу пособие получать, - объясняет Владимир свой не совсем честный поступок. - Да и, с другой стороны, кому и рассказывал-то - не все верили, что «травка» с таким грозным заболеванием, как гепатит С, справилась. Говорят, если бы так просто, все бы и лечились и здоровы были. А то ведь есть случаи, некоторые даже, не дожидаясь конца, руки на себя наложили - все равно, мол, помирать.

Вот я и хочу всем сейчас сказать: не совсем это просто, но каждому по силам - не впадайте в панику, приходите к Бураеву и вам помогут.

Было это, повторимся, в 2003 году. Окрылённый успехом и уверовавший чуть ли не в пожизненную гарантию здоровья, которую ему никто, между прочим, не давал, Владимир вновь почувствовал себя хозяином на празднике жизни вместе со всеми его атрибутами: попить-погулять, с друзьями повеселиться - святое дело. И в 2005 году чуть не попал под сокращение по болезни, которая, собственно, серьезно о себе пока не заявляла, но диагноз-то - как каинова печать, наверное, и анализы опять похуже стали. Удалось в тот раз удержаться на работе, может быть, благодаря тому, что нашелся другой весомый аргумент: ни бронхит, ни пнев-' мония за это время рецидивов ни разу не дали, как и не было их. И то, что за два года работник не имел ни одного больничного, перевесило чашу весов.

Однако сигнал не стоило оставлять без внимания, и Владимир взялся за ум - строгая диета, ни капли спиртного, снова «курс по-Бураеву».

- Всё отлично, любого здорового перещеголяю, - говорит Владимир. - Но знаю, что инфекция никуда не делась, и чтобы она сидела тихо, я не должен сидеть сложа руки. Привёл вот к Михаилу Эриковичу своего друга, он из Челябинска, с проблемой по здоровью, и сам решил еще раз пройти комплексное лечение. Доверие у меня к этой методике, кстати сказать, признанной официально, запатентованной, - полное. Удивляюсь иногда, почему другие скептически относятся к этому - у них что, глаз нет?

К счастью, человек хотя бы перед лицом серьёзной опасности «прозревает», и тогда у него появляется шанс, воспользовавшись, как тысячи людей до него, методом комплексной фитотерапии, разработанной в ООО «Диана», качественно изменить свою жизнь - не просто выжить, но приобрести здоровье.

Галина ВЕРХОВАЯ.

Карпинский рабочий, Гепатиту - нет! №83 (12437) 22 октября 2010 г.