Хроника восстановления Богословского собора

Обращение депутата городской Думы, старшего научного сотрудника ООО «Диана», к.б.н., изобретателя М.Э. Бураева к жителям города

Богослово-Введенский собор

18 ноября 2010 года минуло 30 лет, как я приехал в г. Карпинск. С каждым днём моего пребывания в городе я всё больше мечтал о восстановлении Богословского собора. Последнее решение о восстановлении этого памятника архитектуры федерального значения было принято депутатами городской Думы III созыва. Воссоздание Собора - также одно из моих обязательств перед избирателями.

Богословский Введенский собор - это гордость Карпинска, каждого его жителя, независимо от вероисповедания. А для православных - это храм, посещая который они становятся ближе к Богу.

В 1929 году Собор Иоанна Богослова был варварски взорван. Именно на нашу долю выпало покаяние за грехи предков.

Как один из учредителей Православного благотворительного фонда «Богословский Введенский собор», как депутат, я призываю всех, кому дорог Карпинск и его наследие, оказать посильную помощь и перечислить средства на счет Православного благотворительного фонда «Богословский Введенский собор»:

ИНН 6617016107, КПП 661701001
Р/с 40703810916520037070
Уральский Банк Сбербанка России г. Екатеринбург
К/с 30101810500000000674
БИК 046577674

Деньги можно принести и в бухгалтерию «Карпинского рабочего», они также будут перечислены на счет фонда.

Хочу отметить, что все поступающие средства целевым назначением идут только на восстановление собора. И каждый может проверить, как они расходуются.

Уверен, что всем миром нам удастся отреставрировать этот уникальный храм, в том числе колокольню высотой 57 метров. Я православный, но если люди, исповедующие другую веру, будут строить свои храмы, то они также могут рассчитывать на мою благотворительную помощь. Я желаю всем мира, добра, счастья! И дай Бог, чтобы совместными усилиями нам удалось скорейшее воссоздание храма.

Карпинский рабочий, 30 ноября 2010г. № 94 (12448)

Обращение