Есть хорошая традиция

С Новым годом!От имени коллектива ООО «Диана» и от себя лично я поздравляю всех жителей Карпинска и прилегающих поселков с самым любимым праздником - Новым годом. Этот праздник содержит в себе особую энергетику, заряжая нас оптимизмом, придавая уверенность в своих силах. И я желаю всем вам здоровья, мира, добра и счастья вашему дому. Любите своих детей, уважайте стариков и верьте в то, что все лучшее у нас еще впереди.

Пусть в наступающем году
Приложатся отлично
Большие денежки к труду,
А счастье - к жизни личной,
Здоровье - к телу, свет - к душе,
Чтоб жизнью насладиться,
Пусть даже то, что есть уже,
Приятно повторится!
С уважением, Михаил БУРАЕВ.

Есть хорошая традиция перед новым годом вспоминать события года уходящего. Не буду отступать от неё и расскажу читателям газеты о тех успехах, которых добился коллектив «Дианы». А нам, поверьте, есть что сказать. Для многих 2010 год сложился непросто. Наше предприятие не исключение, однако хочу подчеркнуть, что, несмотря на экономический кризис, разразившийся в России, мы всегда старались находить пути решения проблем. Поскольку в этом году ООО «Диана» исполняется 10 лет, я коротко представлю весь её жизненный путь. А уже вы, уважаемые читатели, его оцените.

За минувшие годы наш коллектив разработал около десятка программ по лечению тех или иных заболеваний, по пяти из них мы получили патенты на изобретение:

• «Способ лечения и профилактики осложнений у больных сахарным диабетом второго типа»;
  • «Способ лечения онкологических больных»;
  • «Способ применения биологически активных добавок для реабилитации облученных»;
  • «Профилактически-лечебное антимутагенное средство и способ его применения»;
  • «Способ достижения ремиссии в отношении оппорту-нистических инфекций у больных ВИЧ».

Я хочу заострить внимание на том, что добился этого не научно-исследовательский институт, а маленький коллектив ООО «Диана», не на государственные средства, а на средства ООО «Диана».

Все эти годы мы активно сотрудничаем с Уральской госмедакадемией (доктор медицинских наук, профессор О.Г. Макеев) и Уральской сельхозакадемией (доктор биологических наук, профессор В.В. Котомцев). Совместно были написаны и изданы две монографии, более 20 научных работ, проведены научно-исследовательские работы и получено 8 патентов на изобретение.

Сегодня ООО «Диана» предлагает следующие услуги: фитотерапия, скэнартерапия, мониторное очищение кишечника, психотерапия, гирудотерапия. Только в этом, уходящем 2010, году за помощью ко мне обратилось около 3ООО человек из Карпинска, Свердловской области, России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Использование лекарственного сырья растительного и животного происхождения позволило вернуть здоровье и надежду на выздоровление очень большому количеству обратившихся к нам за помощью. О высокой эффективности лечения говорят сами пациенты в книгах: «Как победить рак, или Где найти Бураева»; «А знаешь, все еще будет», а также в шести фильмах «Приезжайте в Карпинск за здоровьем».

Один из путей оздоровления населения я, как биолог, ученый-практик, вижу в организации фитобаров на предприятиях и в детских общеобразовательных учреждениях. ООО «Диана» готова оказать помощь в их открытии и работе, а также обеспечить лечебными травами, ягодами, необходимыми для профилактики. Кроме того, при нашем центре открыт аптечный киоск, где можно купить экологически чистые травы, лекарственное сырье растительного и животного происхождения, собранного и приобретенного как в нашей области, так и в других регионах Российской Федерации.

Учредители

ООО «Диана» и я лично, как депутат городской Думы, активно участвуем в благотворительной деятельности, оказывая помощь городскому краеведческому музею, хоккейно-футбольному клубу «Спутник», городскому Обществу инвалидов, детским садам Карпинска, поселков Сосновка и Кытлым. Например, только в минувшем году учредители ООО «Диана» организовали и провели в городском музее три выставки фоторабот Владимира Суворина, известного фотохудожника. Одна из них была посвящена 65-летию Великой Победы. Особое внимание наш коллектив уделяет восстановлению памятника архитектуры -Богословского Введенского собора, пожертвовано более 750 тысяч рублей.

Коллектив «Дианы» в минувшем году принимал участие в следующих выставках:

XXIX Межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Осенний блюз», 7-10 сентября 2010 г., г. Екатеринбург:

• Дипломом I степени награждены М.Э. Бураев и ООО «Диана» в номинации «Биопрепараты и агрохимия».

Межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Дары осени», 22-25 сентября 2010 г., г. Екатеринбург:

• Дипломом III степени награждены: М.Э. Бураев, О.Г. Макеев, В.В. Котомцев, Л.П. Луцкая за «Использование дикорастущих растений для реабилитации облученных»;
  • Дипломом III степени награждены: М.Э. Бураев, В.В. Котомцев, Л.П. Луцкая за разработку «Способ кормления коров».

Межрегиональная агропромышленная выставка 15-16 октября 2010 г., г. Курган:

• Дипломом награждены М.Э. Бураев В.В. Котомцев, Л.П. Луцкая за разработку «Способ кормления дойных коров»;
  • Дипломом награждены М.Э. Бураев В.В. Котомцев, О.Г. Макеев за разработку «Способ лечения онкологических больных».

Российская агропромышленная неделя «Золотая осень», г.Москва:

• Дипломом и бронзовой медалью награждён Центр фитотерапии ООО «Диана» за разработку «Способ лечения онкологических больных»;
  • Дипломом и бронзовой медалью награждены: ООО «Сорбент», В.В. Котомцев, М.Э. Бураев, О.Г. Макеев, Л.П. Луцкая за разработку «Способ кормления дойных коров»;
  • Дипломом и бронзовой медалью награждены: ООО «Диана», М.Э. Бураев, О.Г. Макеев, В.В. Котомцев, Л.П. Луцкая за разработку «Способ лечения онкологических больных».

4-я Биотехнологическая выставка-ярмарка «РосБиоТех-2010», 9-11 ноября, г. Москва:

• Дипломом и серебряной медалью награжден Центр фитотерапии ООО «Диана» за разработку «Способ достижения ремиссии в отношении оппортунистических инфекций у больных ВИЧ»;
  • Дипломом и медалью В.Н. Новосельцева награжден Центр фитотерапии ООО «Диана» за инновационный проект «Способ лечения и профилактики осложнений у больных сахарным диабетом второго типа»;
  • Дипломом и серебряной медалью награжден М.Э. Бураев за разработку «Применение неселективного ионообменного сорбента БШ в качестве антистрессовой добавки к рациону кормления крупного рогатого скота»;
  • Дипломом и серебряной медалью награжден М.Э. Бураев за разработку «Способ достижения ремиссии в отношении оппортунистических инфекций у больных ВИЧ».

Дружный коллектив ООО

Опубликовано 6 научных печатных работ.

В наших ближайших планах как теоретические вопросы, так и практические наработки, в частности, решается вопрос об открытии цеха по выпуску чайных напитков из различных лекарственных растений. Это, во-первых, будет полезный продукт к столу россиян, а во-вторых, позволит создать дополнительные рабочие места.

Кроме того, мы, естественно, продолжим проведение научно-практических работ по профилактике и лечению различных заболеваний.

Ну а главная задача, которую ставит перед собой ООО «Диана», - добиться принятия государственного решения по оздоровлению будущих родителей до зачатия ребенка. Принятие этой программы позволит дать толчок к оздоровлению нации и остановит развитие генетической катастрофы.

• Центр фитотерапии «Диана» занимается вопросами оценки состояния здоровья и поиском путей снижения заболеваемости человека с использованием природных средств.
  • За 10 лет в Центр ООО «Диана» обратились за помощью более 7000 онкологических больных.

О. Иванова.
"Карпинский рабочий" 30 декабря 2010 года