BURAEV.RU - ООО «Диана»

На здоровье

Коллектив ООО «Диана» приступил к выпуску новой продукции. Ягодные пюре и сиропы готовят здесь на специальном оборудовании по запа­тентованной технологии две очарова­тельные женщины - И.В. Фёдорова и Ю.В. Малкова.

Инна Владимировна - квалифицирован­ный специалист со стажем, в своё время закончила Московскую технологическую академию по специальности «Технология пе­реработки пищевой продукции» и, приехав в Карпинск по распределению, довольно длительное время работала заведующей лабораторией на Карпинском пивзаводе. После его ликвидации несколько лет отра­ботала инспектором Карпинского центра за­нятости населения, и вот совсем недавно, когда это учреждение отмечало 20-летний юбилей, услышала от М.Э. Бураева, присут­ствовавшего на торжественном вечере в качестве гостя, об имеющейся в ООО «Ди­ана» вакансии. Долго не раздумывала, при­няв предложение М.Э. Бураева, с интере­сом взялась за освоение хоть и родствен­ной, но всё же новой технологии.

Юлия Владимировна Малкова до прихо­да в ООО «Диана» работала в столовой электромашиностроительного завода. Сегодня под строгим контролем технолога И.В. Фёдоровой разливает и раскладывает в пластиковую тару сладкую продукцию, в которой благодаря специальной обработке сохраняется значительное количество витаминов.

Интересуюсь у М.Э. Бураева: куда пойдёт, где будет реализована новая продукция?

- В розничной торговле, к со­жалению, вы пока не увидите ягодных сиропов и пюре. Мы от­правили их в фитобары Волчанского механического и Серовского ферросплавного заводов, поскольку, я считаю, их следу­ет использовать в первую очередь для профилактики здо­ровья. Не первый год доказы­ваю необходимость открытия фитобаров на всех предприя­тиях и особенно в школьных и дошкольных заведениях.

В качестве примера приведу статистику 1997 года, когда в период эпидемии гриппа учащи­еся школ №№ 1 и 16 практичес­ки не болели, потому что там работали фитобары. А на Богословском алюминиевом заводе в тот год заболе­ваемость гриппом была 4,5%, в то вре­мя как на других предприятиях выше 20%. И всё потому, что на БАЗе по распоряже­нию генерального директора А.В. Сысое­ва работало 10 фитобаров, причём в две смены, куда витаминные чаи и лекар­ственные травы поставляла ООО «Диана».

Затраты на организацию работы фитобаров невелики и окупаются только за счет снижения заболеваемости. Оно ведь и понятно - если все трудятся на своих рабочих местах, то и продукции выпуска­ется больше и хорошего качества.

- И всё-таки хотелось бы, чтобы у всех карпинцев была возможность купить этот полезный сиропчик.

- В будущем, после увеличения объё­мов производства.

- Михаил Эрикович, а где Вы получаете сырьё для производства этой сладкой и, без сомнения, полезной про­дукции?

- Приглашаем безработных, пенсионе­ров, школьников, жителей посёлков на за­готовку сырья, закупаем у населения яго­ды. Нынче у нас, кстати, работало немало школьников. Некоторые из них именно в ООО «Диана» получили свою первую в жиз­ни зарплату.

- Желаю, Михаил Эрикович, успехов Вашему предприятию. Уверена, новая продукция вполне будет востребова­на на предприятиях пищевой промыш­ленности, к примеру, на Карпинском хлебокомбинате, в различных кафете­риях. Я, например, люблю молочный коктейль со смородиновым сиропом, а его, говорят, купить можно только в областном центре. Так что предлагай­те, рекламируйте, несите людям здо­ровье и радость.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте