BURAEV.RU - ООО «Диана»

В Карпинск приехали учиться

На прошлой неделе, 25 марта, обычные будни нашего городка были разбавлены визитом трех милых дам: ООО «Диана» посетили профессор, заведующая кафедрой фармакогнозии Башкирской госмедакадемии (БГМУ) Н.В. Кудашкина, профессор кафедры онкологии БГМУ И.Р. Рахматуллина и генеральный директор ООО «Центр фитотерапии» Н.Р. Ганцева.

Медики из Уфы прибыли в Карпинск не экскурсии ради, хотя, безусловно, успели познакомиться и с городом, а для обмена опытом по вопросам фитотерапии со старшим научным сотрудником кандидатом биологических наук М.Э. Бураевым.

Визит обусловлен тем, что в Центре широко применяется методика Бураева. Кстати, в начале пути фитоцентр в Уфе так и назывался - «Школа здоровья Бураева». Тогда же башкирские предприниматели, на собственном опыте проверившие действенность метода Бураева, решили, что создание фитоцентра в Башкирии - это хороший способ и бизнес развивать, и людям помогать. Они также смогли заручиться поддержкой ученых медицинского университета и правительства республики. А это говорит о том, что уже скоро на основе лечебной практики Центра будет принята и начнет функционировать республиканская Программа оздоровления.

Наиля Рифовна Ганцева коротко охарактеризовала работу Уфимского центра фитотерапии:

«Отзывы о нашем фитокомплексе замечательные: после лечения люди чувствуют себя бодрыми, помолодевшими и окрепшими. Это же подтверждается результатами обследования прошедших фитокурсы онко-пациентов, гинекологических больных. Многие из них желают на фоне медикаментозного, оперативного лечения профилактически получать ещё и фитотерапию. В настоящее время мы занимаемся проблемой привлечения большего количества пациентов, необходимого для стабильной работы Центра. Мы бы хотели обсудить с Михаилом Эриковичем вопросы расширения сферы деятельности в сторону промышленных предприятий, школ, дошкольных учреждений для развития сети фитобаров. В этом мы видим будущее нашего фитоцентра».

Гости из Уфы в Карпинском краеведческом музее
Гости из Уфы в Карпинском краеведческом музее привязывают ленточки на дерево желаний. Фото В.СУВОРИНА.

На экологической составляющей вопроса отдельно остановилась Наталья Владимировна Кудашкина:

«Динамика заболеваемости злокачественными опухолями в нашей стране в последние годы отражает её увеличение на 13,7%, что является одним из самых высоких показателей в мире. Одной из приоритетных задач в области решения медико-экологических вопросов является поиск путей снижения неблагоприятного воздействия экологических факторов и профилактика экологически зависимых заболеваний. На протяжении многих лет в республике Башкортостан регистрируется высокий уровень онкологической заболеваемости и смертности. Аналогична ситуация со злокачественными опухолями и в Карпинске, поэтому нам есть чему поучиться у М.Э. Бураева. В частности, при лечении опухолевой патологии у женщин хорошо зарекомендовал себя уникальный запатентованный комплекс, в который входит 15 природных компонентов, рассчитанный на прием в течение 105 дней».

Уфимский фитоцентр, работая под руководством кафедр онкологии и фармакогнозии Башкирского государственного медицинского университета, предлагает услуги различных специалистов - фитотерапевта, диетолога, уролога, терапевта, онколога, маммолога, аллерголога и др. Здесь подходят индивидуально к реабилитации и оздоровлению больных онкологическими, предраковыми и фоновыми заболеваниями. В центре имеется фитобар с богатым ассортиментом целебных холодных и горячих напитков по старинным и эксклюзивным рецептам, также работает фитоаптека. О работе центра и его методиках рассказывают многочисленные статьи в «Аргументах и фактах», в газете «Домашний доктор», в журнале «Медицинский вестник Башкортостана». Кстати, народную медицину ученые Центра называют не иначе как традиционной.

В Карпинске башкирские медики побывали в действующих фитобарах, в частности в д/с «Золотая рыбка» и в школе-интернате № 1; присутствовали на приеме пациентов у М.Э. Бураева. В ходе обмена опытом они учились у Михаила Эриковича, советовались по рабочим моментам. Их воодушевили его идеи и планы, особо заинтересовала практика лечения молодых пар до зачатия ребенка.

Накануне женщины также посетили Уральскую госмедакадемию, где в настоящее время идет работа по оформлению заявки на получение патента по лечению ВИЧ-больных. Кстати, свою лепту в проведение предшествовавшего этому научного эксперимента внесли и башкирские медики, последователи М.Э. Бураева. Сейчас заявка 11 авторов объемом более 70 страниц направлена в Москву. Это не первая научная работа, проведенная ООО «Диана» совместно учеными УГМА, УГСХА и БГМУ. До этого прошли результативные научные эксперименты по лечению онко- и туббольных.

Домой гостьи отбыли с новыми впечатлениями и планами, кроме этого, в Карпинске, в ООО «Диана», они пополнили запас лекарственного сырья для пациентов своего фитоцентра. Кстати, депутат городской Думы М.Э. Бураев ещё несколько лет назад пытался создать подобный центр в Карпинске, и башкирские коллеги готовы были финансово поддержать его, но на местном уровне не удалось добиться главного: приобрести специализированное помещение - здание бывшего профилактория. Таким же образом обстояло дело и с Североуральским профилакторием, который также был интересен представителям башкирского бизнеса.

Татьяна ИВАНОВА
Карпинский Рабочий, № 26 (12174) 4 апреля 2008 г.

 

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте