BURAEV.RU - ООО «Диана»

Фитобар открылся на электромашиностроительном заводе

На минувшей неделе в здравпункте электромашиностроительного завода открылся фитобар, что стало приятным подарком для всех тружеников предприятия. Юлия Станиславовна Саунина, начальник службы персонала, отметила:

- Очень рада, что открытие успели приурочить ко Дню машиностроителя. Теперь - милости просим дорогих заводчан в фитобар на чашку ароматного и полезного травяного чая!

Этому предшествовала немалая совместная работа, которую провел коллектив фитоцентра «Диана», кандидат биологических наук Михаил Эрикович Бураев и руководство электромашиностроительного завода во главе с его генеральным директором Радиком Иблиаминовичем Саттаровым.

Сегодня предприятие планирует наращивать производство, готово принимать и принимает инженерные и рабочие кадры, ценит тех, кто давно трудится на заводе, ставшем для них родным. Не секрет, что в наши дни по всей стране резко ощущается дефицит высококвалифицированных кадров. В этой ситуации как никогда на первый план выходит проблема здоровьесбережения людей. На помощь тут могут прийти фитобары.

Эффективнее, доступнее и дешевле фитобаров ничего придумать нельзя. Результаты показывают, что там, где они работают, заболеваемость сокращается минимум на 20-30 процентов. У Михаила Эриковича Бураева тому есть научные доказательства, которые не раз приводились в газетных публикациях, книгах, фильмах, на его сайте.

Кстати, еще в советское время он предлагал открыть фитобар на электромашиностроительном заводе. Не получилось (по независящим от него причинам). Поэтому известный ученый, травник особенно рад, что идея «ожила» в наши дни и наполнилась конкретным содержанием.

- Спасибо генеральному директору завода Радику Иблиаминовичу Саттарову, первичной профсоюзной организации завода, совету директоров за то, что решили оздоровить работников предприятия. Не будем забывать, что в стране продлен пенсионный возраст. А фитобар – это еще и один из путей повышения производительности труда. Спасибо заведующей здравпунктом Елене Владимировне Ждановой, спасибо всем, кто поддержал это решение и помог ему осуществиться! – сказал на открытии фитобара Михаил Эрикович Бураев.

Любовь Алексеевна Архиреева, начальник отдела кадров завода, поделилась своим мнением:

- Фитобар будет очень полезен! У нас 130 рабочих мест с вредными условиями труда. В первую очередь он нужен для этой категории заводчан, и конечно, травяные чаи станут профилактикой заболеваний для всех остальных. Эти напитки, кстати, еще и вкусные! Благодарим руководство завода за такой подарок!

Елена Владимировна Жданова, заведующая здравпунктом эльмаша:

- Я благодарна генеральному директору за решение открыть фитобар. Рада сотрудничеству с фитоцентром «Диана». Люди с удовольствием приходят пить травяные чаи, главное – делать это регулярно. С наступлением холодов, как правило, возрастает опасность заболеть ОРВИ, гриппом. Думаю, что с открытием фитобара заболеваемость будет снижаться.

Наталья Владимировна Курбанова, медицинская сестра здравпункта и гостеприимная хозяюшка фитобара:

- Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Мне остается добавить, что фитобар работает 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница с 11 до 12.45. Каждую неделю ассортимент чая будет меняться. Будем готовить чай «Движение», «Горный», «Нормавен», «Зоркое око», «Общеукрепляющий» и «Витаминный». Все напитки – бесплатны.

В завершение открытия присутствующие подняли чашки с травяным настоем:

- За фитобар Карпинского электромашиностроительного завода!

Пресс-служба фитоцентра «Диана».