BURAEV.RU - ООО «Диана»

Диагноз "рак" ему поставили еще в 1991 году

На днях в фитоцентре «Диана»  побывал уникальный пациент, житель Североуральска,  полный кавалер «Шахтерской Славы»,  Почетный гражданин Североуральского городского округа Валентин Спиридонович Мартынов, который на протяжении 28 лет дважды в год проходит курс фитолечения у старшего научного сотрудника центра Михаила Эриковича Бураева.

Ученый-травник стал для Валентина Спиридоновича за эти годы не только спасителем от тяжелой болезни, но и другом, единомышленником. История их знакомства рассказана в нескольких книгах из серии «Как победить рак…»  и фильмах, с которыми можно ознакомиться на сайте  http://buraev.ru/.

Напомним.  В 1991 году В. С. Мартынов (тогда начальник ШСУ № 1 треста «Бокситстрой»)  обратился к карпинскому целителю по поводу плохого самочувствия  после перенесенной операции по поводу злокачественной опухоли прямой кишки и прошел 105-дневный курс лечения препаратами растительного и животного происхождения.

- После этого я больше никогда и ничем не болел, -  рассказывал он в 2016 году во время очередного посещения фитоцентра «Диана». - Ни одна эпидемия гриппа или орви меня не берет. На больничном ни разу не был. Давление – 120/80.

А тогда, при первой встрече, Валентин Спиридонович дал слово Бураеву:

-Выздоровею сам, помогу оздоровить других.

Спустя год  при его содействии и активном участии трест «Бокситстрой»,  госпромхоз «Кытлым», которым тогда руководил М. Э. Бураев, и Уральская медицинская академия заключили договор на оздоровление группы чернобыльцев с использованием комплекса, разработанного Михаилом Эриковичем. А в 1994 году в Североуральске удалось второй раз провести курс оздоровления участников ликвидации аварии на ЧАЭС.

Трудовой стаж Валентина Спиридоновича насчитывает 62 года (!). Он ушел на заслуженный отдых на девятом десятке лет. Кстати, в отличной физической форме. Вот только нынешнюю огородную кампанию решил «проигнорировать».  На садовом участке хлопочет 89-летняя супруга. Секрет  бодрого самочувствия родителей сын Олег (он привез Валентина Спиридоновича в «Диану») видит, прежде всего, в правильном питании и фитолечении.

- На расспросы о том, как сохранить здоровье, отец всегда отвечает: «Дома у меня постоянно работает фитобар».

Перед отъездом Валентин Спиридонович поделился мечтой – прожить 101 год и 1 день – до 24 июня 2030 года. А через месяц, 23 июня, ему исполнится 90 лет.

Удивительный человек! Он всем нам показывает прекрасный пример ответственного отношения к своему здоровью.

Пресс-служба фитоцентра «Диана».

Сейчас 197 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте