BURAEV.RU - ООО «Диана»

Неожиданные советы травника, которые нам очень нравятся

Судьба каждого героя книги неповторима и интересна по-своему. Люди разных национальностей, профессий, увлечений, социального положения, места проживания – они схожи в одном: в вере в целебные силы Природы и в человека, которому она открыла свои секреты – в Михаила Эриковича Бураева.

По-разному складываются разговоры с пациентами. С кем-то всю жизнь «переберем», а кто-то только о лечении предпочитает говорить. Кому-то не один десяток вопросов задам, а кому-то и двух-трех достаточно, и собеседник уже сам расставляет акценты в своем повествовании, не жалея времени на разговор.

Но есть вопрос, который задаю всем пациентам Бураева: как они узнали о нем?

Супруги Светлана Павловна и Эдуард Александрович Семакины – жители Ижевска, пенсионеры, каждое лето проводят на малой родине жены, в небольшом городке в 170 километрах от столицы Удмуртии.

Здесь, в просторном доме, доставшемся от родителей, прошли детство и юность Светланы Павловны. Здесь знакомы ей каждое бревнышко, каждый узорный завиток наличника, каждая выщербинка в половице. Но воспоминания о светлой поре детства – это лишь эмоциональная составляющая пребывания в отчем доме. Есть и более прозаическая, но увлекательная и полезная сторона, – огород и сад, окружающий дом.

Вот на этом приусадебном участке много лет супруги не только выращивают великолепный урожай овощей, ягод и фруктов, но и находят для себя отдохновение от душной атмосферы и суеты большого города.

В Удмуртии климат помягче уральского. Какие только сорта яблонь, груш, сливы не выращивают там садоводы! А в последние годы массово стали возделывать виноград. Удмуртские виноградари научились выращивать более 60 сортов!

На участке Светланы Павловны винограда нет, но зато других плодово-ягодных деревьев и кустарников с лихвой хватает. Опытный садовод, она с удовольствием прислушивается к советам других и живо интересуется рекомендациями профессионалов в журналах и газетах. Особенно любит читать «Приусадебное хозяйство». Специально для этого Светлана Петровна ходит в местную библиотеку, которая расположена рядом с домом.

- Летом 2014 года в библиотеке взяла очередной журнал «Приусадебное хозяйство» и пару книг художественной литературы. Работа - работой, но я нахожу время почитать и классиков, и современных авторов.

Устроилась поудобнее в тенечке под раскидистой яблоней и открыла сначала любимое «Приусадебное хозяйство». Начала просматривать статьи, заметки и наткнулась на информацию о карпинском травнике-целителе Михаиле Эриковиче Бураеве. Прочитала внимательно. Отложила журнал. Снова перечитала. Встала и пошла в дом за своей записной книжкой. Внесла туда координаты ученого и подумала: «Это надо сохранить!»

Прошел год. Снова приехали мы с мужем в родной дом, принялись за привычные дела, а через недельку я пошла в библиотеку. Беру «Приусадебное хозяйство» и вижу новую статью о Бураеве. Достала записную книжку, сравнила адрес, телефон. Все - то же самое, ничего не поменялось.

Понимаете, никто не болел, не жаловался на хворобы, но почему-то я боялась потерять адрес этого человека. Видимо, во мне уже жило предчувствие беды.

В том же, 2015 году, был юбилей нашей школы – 60 лет. После праздничного вечера мы пригласили в гости одноклассницу мужа, которая жила и работала в Екатеринбурге, и ее сестру.

И это ж надо! Разговор зашел – вы не поверите – о Бураеве!

То есть сначала были воспоминания о школе, учителях, рассказывали смешные истории, но постепенно беседа перешла к теме здоровья. Мы все уже – люди не молодые и, конечно, страшимся болезней.

Тут наша гостья и призналась, что у нее была онкология, что перенесла операцию, а в палате больницы услышала про травника из Карпинска. Сказала об этом мужу и он, не медля ни дня, поехал в Карпинск. Итог – она пролечилась и сидит перед нами живая и здоровая.

…Я посмотрела на мужа, и наши взгляды встретились. Он все понял. Дело в том, что в последнее время его начало тревожить какое-то ощущение дискомфорта, усталости. В большей мере, думаю, это было вызвано сильнейшим стрессом. Он очень переживал по поводу смерти младшей сестры. Она умерла от рака в 57 лет.

Эдуард обратился к урологу. Врач назначил ему лечение, но вскоре уехал из города. Лечение было прервано. Потом прием вел другой специалист. Муж регулярно ходил в больницу. Он у меня не из тех мужчин, которые боятся докторов. Наоборот, настойчиво пытался «докопаться до истины». И вот 1 декабря 2015 года уролог направил мужа к онкологу. Взяли биопсию, а 9 декабря сообщили результат:

- У тебя, батенька, рак аденомы предстательной железы. Вторая стадия.

У мужа хватило самообладания спокойно ответить:

- Ну и что? Сейчас все болезни лечатся.

На тот момент мужу было 75 лет. Операцию ему делать не стали, а поставили в живот какой-то укол. На 3 месяца. Потом – очередной укол, но на 6 месяцев. От химиотерапии он наотрез отказался. Каждые 3 месяца сдавал анализ крови на ПСА.

Справка. Анализ крови на PSA (PSA - простатический специфический антиген) - выявление в крови мужчины особого вещества, которое вырабатывается клетками предстательной железы. ПСА является онкомаркером рака предстательной железы.

Какие существуют показания к анализу на ПСА?

Наблюдение за течением рака простаты и эффективностью проводимого лечения.

Подозрение на опухоль простаты после других исследований.

Пациентам, получившим радикальное (противоопухолевое) лечение по поводу рака простаты, рекомендуется проведение анализа каждые 3–4 месяца.

Профилактическое обследование мужчин старше 40 лет, выявление динамики уровня простатического специфического антигена.

Сразу же после первого укола – очень тяжелого, буквально скрутившего мужа, я очень жестко спросила супруга: « Будешь лечиться?» Он сказал одно слово: «Буду!»

Я достала свою записную книжку, и мы тут же позвонили Бураеву. Помню, был четверг, вечер.

Я благодарна Михаилу Эриковичу за ценный совет: «Пока посылка идет, готовьте все необходимое для курса лечения. Весы, термосы, ситечки, мензурки. Для супруга очень важно носить хлопчатобумажное белье. Продумайте и этот вопрос».

В подготовку к лечению подключились дети, племянница (она прислала из Москвы электронные весы). С их помощью мы успели приобрести все необходимое, хотя посылка пришла очень быстро.

И закружилась вереница будней, заполненных хлопотами, которых раньше не знали. Вставали рано, чтобы в 6.30 супруг уже принял настой осиновой коры, а потом жир, а потом…. И так до самого вечера. Было непросто, но опять же - спасибо Михаилу Эриковичу! Настолько хорошо, понятно, подробно он расписал схему приема всех компонентов, что с этим не возникало никаких заморочек.

Сын взял на себя обеспечение нас чистой водой. Он привозил ее в пятилитровых бутылях. Если я не могла выбраться в магазин, продукты покупал он. Мы тщательно следили за рационом, а диету я стала соблюдать вместе с мужем. Если рыба, то только морская – горбуша, треска, окунь морской. Из мяса – только курица. На столе всегда были курага, чернослив, изюм и – талая вода.

Честно признаюсь, промашки были, но незначительные. Несколько раз забывала, например, воду заморозить.

Каждые 21 день мы звонили в Карпинск и рассказывали, как идет лечение, как чувствует себя Эдуард. Вопросы мы готовили заранее, чтобы напрасно не отнимать время у занятого человека. Мы же понимали, что каждый день звонит множество людей.

В свою очередь Михаил Эрикович давал мужу советы. Некоторые – довольно неожиданные. Например, цветы жене подарить. В тот же день Эдуард обязательно вручит мне букет. Или посоветует нам под ручку вечером прогуляться. Сказано – сделано! Идем «круги нарезать» по микрорайону. И так на душе хорошо нам и весело, словно в юность вернулись.

- В следующий раз, когда будем звонить в Карпинск, я скажу про твой аппетит. Ты готов все время есть, - подкалываю мужа.

- А я скажу, что научился готовить и сам варю великолепный суп, - парирует супруг.

Когда подошло лето 2016, мы, как и в прежние годы, уехали в свой дом. Муж к тому времени уже начал принимать второй 105-дневный курс.

Анализы были отличные. Врач(женщина) радовалась не меньше его. Эдуард, кстати, не скрывал, что проходит фитолечение.

Сегодня, когда мы с вами разговариваем (26 апреля 2017 г. – прим. авт.), мы как раз получили из «Дианы» очередную посылку, и супруг приступает к прохождению 4 курса. У него все замечательно. Это и МРТ показала, и ПСА.

Пользуясь случаем, хочу сказать всем читателям: наберитесь терпения, не ленитесь! Если хотите результатов, если хотите одержать победу над болезнью, выполняйте все указания Михаила Эриковича! Это и просто, и сложно. Но жизнь стоит того, чтобы за нее побороться.

Сейчас 142 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте