BURAEV.RU - ООО «Диана»

«Я поверил Бураеву и поэтому жив!»

Владимир Ильич Смоленков – яркий представитель шахтерского племени Карпинска. Еще совсем недавно наш город гордо величали угольной столицей Северного Урала, где едва ли не каждая семья была связана с производственным объединением «Вахрушевуголь». День шахтера в Карпинске был после Дня Победы самым значимым праздником и отмечался широко, красочно – парадом трудящихся, торжественным собранием в местном Дворце, концертами, гулянием на центральной площади едва ли не до утра.

Стоит ли говорить, что угольщики (как коротко называли представителей различных шахтерских профессий) пользовались в городе особым уважением. В общем-то, с воспоминаний и началась наша беседа с Владимиром Ильичом. Начало разговора невольно окрасилось ностальгическими нотками.

Мой собеседник – в прошлом машинист шагающего экскаватора – проработал на разных разрезах «Вахрушевугля» 38 лет!

Нет ныне этого градообразующего предприятия («Вахрушевуголь» был ликвидирован 1 декабря 2003 года), разъехались кто куда молодые специалисты, а убеленные сединами ветераны занялись домашним хозяйством. Кто в саду-огороде нашел себе работу, кто рыбалкой увлекся, кто воспитанием внуков занялся. И все бы ничего, да только с возрастом одолевать стали хворобы.

Поводом для нашей встречи с Владимиром Ильичем как раз и явилась эта далеко не радужная полоса его посттрудового периода. Десять лет назад с ощущением дискомфорта он обратился в местную больницу. Ему дали направление в первую областную больницу к урологу. После обследования и сдачи соответствующих анализов поставили диагноз: рак простаты.

Справка. Рак предстательной железы занимает второе место по распространенности среди онкологических заболеваний у мужчин. Зарождается рак простаты (предстательной железы) в зрелом возрасте (после 45-50 лет), к 65-70 годам шанс на заболевание раком предстательной железы возрастает.

Симптомы заболевания проявляются не сразу, в этом заключается все коварство заболевания. Злокачественная опухоль развивается медленно. Поэтому на начальных стадиях болезнь может протекать без заметных симптомов.

- Это теперь, когда есть интернет, где можно найти ответ практически на любой интересующий тебя вопрос, когда по телевизору идет много передач на медицинские темы, известно, что мужчинам после 40 лет необходимо регулярно сдавать лабораторные анализы крови на ПСА (простатический специфический антиген) и проходить осмотр у лечащего уролога. А тогда я, например, про ПСА и слыхом не слыхивал, - говорит Владимир Ильич.

- Диагноз, который вам поставили, воспринимается обычно как страшный приговор.

- Моя реакция была такой же, как и у большинст­ва людей. И вопрос так же себе задавал: «Почему это случилось со мной?» Я ведь активно занимался спортом, имел разряды по нескольким видам, в том числе по легкой атлетике. Но от этой болезни не убежишь. Решил так: буду бороться с нею и выполнять все рекомендации врачей.

Мне назначили лучевую терапию.

В Свердловском областном онкологическом диспансере прошел два курса лучевой терапии по 20 дней. Это безболезненная процедура, но, конечно, не безвредная. Очень сильно снизился у меня уровень гемоглобина, в результате появились слабость, утомляемость, головокружение. Я понял, что в одиночку мне болезнь не одолеть и обратился за помощью к Михаилу Эриковичу Бураеву.

- Вам кто-то порекомендовал его фитолечение или просто слышали, как многие уральцы, об этом травнике?

- Да я Михаила Эриковича больше 30 лет знаю! Еще когда он был директором госпромхоза «Кытлым». Приходилось несколько раз бывать у него по ряду вопросов. Но не по здоровью. А тут пришел к нему и говорю: «Помоги, Михаил Эрикович, здоровье поправить. Плохо мне». Рассказал, что и как, а он спрашивает: «Хочешь выглядеть моложе лет на пять?». Кто ж не хочет? Хочу, конечно. Но в тот момент мне не до омоложения было. Думаю, да мне бы хоть бы со слабостью справиться, силы вернуть. А он словно мои мысли читает: «Придут и силы, и энергия, и настроение. Только внимательно выслушай и запомни все, что я скажу сейчас».

В общем, привез я домой огромные пакеты с травами, осиновой корой, чагой, препаратами животного происхождения – жиром и желчью медведя, прополисом, пихтовым маслом – да много чего там было. Не буду все перечислять. Получил индивидуальную схему их приема и памятку (я ее как зеницу ока берегу, хотя наизусть уже все помню) – что можно мне есть, а что – нельзя.

Курс был рассчитан на 105 дней. Каждое утро для меня начиналось в 6.30 с осиновой коры, которую с вечера настаивал в термосе. А потом весь день – по будильнику. Ничего не пропускал, не опаздывал с приемом, пересмотрел свое питание и вообще режим жизни. Пройдет 21 день – звоню Михаилу Эриковичу, рассказываю о своем самочувствии. Если что-то не так – он корректирует немного мою схему. Когда прошло 105 дней, я позвонил ему и подтвердил, что выгляжу действительно моложе. Про хворобы там всякие и думать забыл.

- Вы повторяли фитолечение или ограничились одним курсом?

- Да что вы! Без фитотерапии – никуда! Десятый год прохожу. После бураевского лечения чувствую себя превосходно. Вот, например, сегодня, когда мы с вами разговариваем, я уже одиннадцатый день принимаю очередной курс. А возвращаясь назад, к окончанию того первого курса, хочу уточнить, что в тот год я прошел еще один, но уже покороче – в 63 дня. На следующий год Михаил Эрикович порекомендовал мне два курса – весной и осенью – по 42 дня.

Весной мы испытываем витаминный голод, а осенью нужно дать организму дополнительную подпитку на долгую зиму.

И еще немаловажно - все эти годы в питании (хоть бывая в гостях, хоть отдыхая в санатории) придерживаюсь рекомендаций Бураева. Исключил некоторые продукты, кофе (можно одну чашечку раз в две недели), черный чай.

В «Диане» покупаю витаминный чай № 3, в нем 12 наименований трав и ягод. Всем его рекомендую. И вкусно, и полезно! А еще в моем рационе постоянно присутствуют свежие ягоды - клюква, брусника, смородина. Я их сам заготавливаю. Ну, а если не хватит, всегда можно в «Диане» купить.

- О своем опыте лечения фитотерапией вы рассказывали друзьям, знакомым?

- Да некоторые сами просили: расскажи да поподробнее. А услышав про дисциплину, про граммы, капли и минуты тут же теряют интерес. «Жить по будильнику с утра и до вечера? Это невозможно…»

Удивляюсь. Люди не хотят продлить себе жизнь. Неужели и капельки воли не имеют? Нельзя лениться. Здоровье должно быть на первом месте!

- С какой периодичностью вы проходите контрольные обследования?

- Сначала раз в полгода ездил в первую областную больницу на прием к онкологу, потом в этом отпала необходимость. Сказали, по месту жительства просто сдавать на ПСА раз в полгода кровь. Если показатель не больше единицы, ехать не надо. Ну вот, слава Богу, больше единицы не поднимался ПСА.

За это - Бураеву огромная благодарность!

- Владимир Ильич, к сожалению, не все разделяют вашу веру в эффективность фитолечения. Недавно я разговаривала с одной женщиной, у нее онкозаболевание. Говорит, что ничего положительного в своем состоянии не чувствует, хотя проходит фитотерапию.

- Я говорю только про себя – не про Петю, не про Маню – мне помогает! Если бы не Бураев и его лечение, я бы с вами сейчас не разговаривал. Я поверил Бураеву и поэтому жив!

Сейчас 81 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте