BURAEV.RU - ООО «Диана»

Фитолечение растворило камни

- Люда, у меня камни вышли!!! – прокричал женский голос в телефонную трубку.

- Какие камни? Кто вы? – я была несколько озадачена.

- Ты что, меня не узнала? Я Наташа! У меня камни в желчном пузыре были. Я тебе в мае рассказывала, что принимаю курс фитолечения, назначенный мне Михаилом Эриковичем Бураевым.

- И?!

- И камней нет!

Я вспомнила этот голос с жизнерадостными нотками. Вспомнила и историю Натальи, жительницы Пермского края. Своим рассказом она хотела дополнить коллективное повествование пациентов фитоцентра «Диана» о поразительных результатах фитолечения по методике старшего научного сотрудника этого центра, кандидата биологических наук Михаила Эриковича Бураева.

Наш первый разговор тогда, в мае, начался так легко, словно мы были знакомы сто лет.

- Знаешь (она сразу перешла на «ты», и я последовала ее примеру – прим. авт.), я бережно отношусь к своему здоровью. У меня замечательные дети, прекрасный муж, заботливые родители. Я дорожу этим счастьем. И представь мое изумление, досаду, обиду, когда на УЗИ у меня обнаружили камни в желчном пузыре.

- Но если ты пошла на УЗИ, значит, что-то уже беспокоило тебя?

- Да ничего! Просто после праздничного застолья с обилием закусок и шашлычком я почувствовала тяжесть в правом подреберье. Выпила фестал и вроде полегчало. А в последующие дни после обеда и ужина стали «накатывать» болезненные ощущения в правом боку. Мне неприятен любой дискомфорт в организме. Вот и поехала в районный центр на прием к терапевту, а от него – на УЗИ.

- Что посоветовали врачи?

- Удалить желчный пузырь: выполнить лапароскопическую холецистэктомию. «Нет, - ответила я. – Постараюсь решить свою проблему более щадящим способом». И ушла на работу. Придя в библиотеку (я – библиотекарь), бросилась искать в медицинских журналах, брошюрах, книгах все, что имеет отношение к методам лечения желчнокаменной болезни.

Оказывается, можно растворить камни. Но для этого надо знать их химический состав (холестериновые, известковые, пигментные и т. д.). Курс лечения может составить от 6 месяцев до 3 лет, а стоимость препаратов достаточно высокая. За это время разоришься на лекарствах, которые надо постоянно принимать, чтобы камни не образовались снова.

Нашла другой способ избавиться от камней – их дробление. Обрадовалась. Стала читать более внимательно и опять расстроилась. Дробить можно лазером, но при этом не исключается ожог слизистой оболочки, а в дальнейшем может развиться язва. Стенки желчного пузыря могут быть травмированы острыми краями камней. То же самое может случиться, если дробить ультразвуком. А еще в результате вибрации бывает закупорка желчных протоков.

- Оставалось последовать совету хирургов?

- Смотря какому совету. Я побывала на платных консультациях в нескольких медицинских центрах Перми, и еще более укрепилась в решении найти неординарный способ лечения болезни. Потому что, как объяснили мне доктора, камни после удаления желчного пузыря могут образовываться в желчных протоках. То есть хирургическая операция не устраняет симптомы желчнокаменной болезни.

Вернувшись на работу в свою сельскую библиотеку, снова стала перерывать подшивки газет, журналы. Но на этот раз искала что-нибудь «этакое», из народной медицины. Кто ищет, тот всегда найдет! В одном из номеров журнала «Приусадебное хозяйство» на глаза попалась небольшая статья о карпинском травнике Бураеве. Я перечитала ее дважды, а вечером, уже дома, в интернете нашла сайт этого ученого и до поздней ночи изучала все размещенные там материалы.

Домашние видели, наверное, десятый сон, и я не могла крикнуть: «Ура-а! Я вылечусь! Я верю, я чувствую!» Я только прошептала эти слова.

- Наверное, едва дождалась утра?

- Да, мне хотелось быстрее позвонить в Карпинск. И в тот день мой звонок, думаю, был первым в офисе Михаила Эриковича. Он внимательно выслушал меня. А я, как ты уже поняла, человек эмоциональный, могу перескакивать с пятого на десятое. Но Михаил Эрикович вежливо попросил отвечать на его вопросы коротко и по делу.

В общем, через шесть дней я получила огромную, в несколько десятков килограммов посылку с препаратами растительного и животного происхождения. К ним прилагалась схема приема: что принимать, сколько и в какое время. А также рекомендации, касающиеся питания. Что исключить, ограничить, а что обязательно включить в ежедневное меню. На моем столе сейчас каждый день вместо сахара мед, свежие ягоды, талая вода.

Через каждые 21 день я звонила Михаилу Эриковичу и докладывала обо всех деталях лечения.

- Наташа, у тебя голос звенит радостью. Все идет отлично, так я понимаю?

- Еще как отлично! Вот сегодня 84-й день прохождения бураевского курса. Про свои колики и дискомфорт в правом подреберье давно забыла. Можешь считать меня хвастунишкой, но за это время я помолодела, посвежела, похорошела. Сама не ожидая, скинула 14 килограммов, стала стройной, как в юности. Сил прибавилось, энергии... Подруга смеется: «Наташка, подходить к тебе боюсь. Обожжешь. Такая энергетика от тебя идет!» А я, правда, не хожу, а летаю.

- Личные ощущения – вещь убедительная. А что УЗИ «говорит»?

- Я пойду на УЗИ, когда завершу весь курс. Пока не вижу необходимости.

С того разговора прошло три месяца и вот ликующее: «Камни вышли!!!» В ответ на мой вопрос, мол, как же они вышли при таких-то размерах (они были по 1,5 см), на том конце провода раздался счастливый смех.

- Они просто растворились. Я сегодня приехала с УЗИ, сразу же позвонила Михаилу Эриковичу, но его телефон занят. Значит, кому-то трудно и нужна помощь. В общем, Люда, передай, пожалуйста, ему огромное спасибо и мой низкий поклон. Врач-узист не верил своим глазам: камни исчезли. Он долго смотрел на экран, но печень и желчный пузырь были чисты. Посоветовала ему зайти на сайт Бураева. Многое станет понятнее...

Я по-прежнему строго соблюдаю рекомендованный рацион питания. А для профилактики желчнокаменной болезни и укрепления иммунитета хочу попросить Михаила Эриковича подобрать мне индивидуальный курс фитотерапии.

Сейчас 155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте