BURAEV.RU - ООО «Диана»

Брат уже готовился к самому страшному…

Картинка из детства. Баба Аня, соседская старушка, с первыми лучами ласкового весеннего солнышка выходит погреться на лавочке и, растирая иссохшими от старости руками больные колени, приговаривает: «И какая только холера к человеку не привяжется…». К хворобам она относила боли в пояснице, ногах да еще простуду. Другие недуги восьмидесятилетнюю бабу Аню не тревожили.

Я вспомнила ее выражение, когда услышала историю редкой болезни, рассказанную пышминцем Дмитрием.

- Несколько лет назад моему брату поставили диагноз, который даже сейчас без запинки произнести мне непросто: болезнь Верльгофа или аутоиммунная тромбоцитопеническая пурпура.

Болезнь приключилась внезапно. Ни с того ни с сего молодого здорового мужчину начало лихорадить, появились слабость, утомляемость, тошнота, часто стала болеть голова, падать зрение. А потом от подкожных кровоизлияний по телу пошли синяки, начали кровоточить десны.

Насколько я понимаю, заболевание схоже с лейкемией, только в данном случае страдают не лейкоциты, а тромбоциты. Организм перестает их вырабатывать. Соответственно, сосуды очень быстро начинают изнашиваться, начинаются кровоподтеки. Если вовремя не начать лечение, то все очень быстро приведет к летальному исходу.

Справка. Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (ИТП) — заболевание неясной этиологии, характеризующееся развитием тромбоцитопении и геморрагического синдрома. Тромбоцитопеническая пурпура является наиболее частой и яркой иллюстрацией геморрагического диатеза. Встречается у новорожденных, детей любого возраста и взрослых, причем у женщин в 3 раза чаще, чем у мужчин. Причины тромбоцитопенической пурпуры в настоящее время неизвестны.

Тромбоцитопеническая пурпура сопровождается ишемическим поражением головного мозга, сердца, почек, печени и многих других органов и систем.

- Как и где проходил процесс лечения?

- Болезнь Верльгофа лечат гематологи. Дополнительно консультировали врачи узких специальностей — неврологи, хирурги, дерматологи. Мы узнали, что подобный диагноз – большая редкость. Брат был одним из четырех пациентов с подобным заболеванием на всю Свердловскую область. Остальные - женщины молодого и среднего возраста. Брат принимал сосудоукрепляющие средства, железосодержащие препараты, а также гормональные (кортикостероидные) – для усиления свертываемости крови. Но облегчение было временным. Началась бесконечная череда визитов в медицинские центры и диспансеры.

Не покидало ощущение, что все идет против нас. Далее, но никакого положительно эффекта традиционная медицина не приносила. Более того, со стороны было очевидно, что выписанные препараты выжимают остатки иммунитета.

- В какой момент вы обратились в «Диану»?

- Трудно сказать – это было просто везение или в последний момент Господь решил дать брату еще один шанс. Во время того очередного безрезультатного лечения в больнице сосед по палате дал телефон старшего научного сотрудника фитоцентра «Диана» Бураева. К тому моменту брат уже полностью обессилел и лежал пластом. Его уволили с работы, поставив 3, а позже 2 группу инвалидности. По сути, он готовился умереть – и в это в 42 года.

Я незамедлительно связался с Михаилом Эриковичем и после обстоятельного разговора с ним сразу выехал в Карпинск за фитокомплексом.

При встрече получил рекомендации по корректировке рациона, подробную схему приема препаратов растительного и животного происхождения на курс в 105 дней, составленную именно для конкретного заболевания, и сами препараты весом в несколько десятков килограммов.

Отчетливо помню, что главной составляющей успеха карпинский ученый назвал строжайшую дисциплину при приеме лекарств.

Нужно отметить, что дисциплина и системный подход – совсем не пустые слова. Бураев не зря делает на этом акцент. Определенные органы начинают функционировать в определенное время. Соответственно, для максимально быстрого и эффективного усвоения фитопрепаратов есть точные временные рамки.

Из той поездки я привез еще диски с видеозаписями, на которых больные с тяжелыми диагнозами рассказывали, как они проходили фитолечение и как благодаря этому выжили.

Каждые три недели мы созванивались с Михаилом Эриковичем, чтобы скорректировать возникающие вопросы. После завершения первого курса брат приступил ко второму 105-дневному курсу, точно так же советуясь с травником каждые 21 день.

- Как сначала брат отнесся к лечению? Не было скепсиса?

- В тот момент главной проблемой для него было совмещение традиционной медицины и природной. Ему постоянно приходилось мотаться по разным медучреждениям, это отнимало много сил. Я сразу по-военному жестко ему сказал: «Хочешь выжить – соблюдай рамки курса и дисциплину. Покупай термосы-контейнеры и вози с собой». С Божьей помощью он прошел курс и постепенно начал приходить в себя – иммунитет начал укрепляться. Я, как человек воцерковленный, понимаю, что все в природе имеет смысл и пользу. Думаю, убедил в этом и брата, который сделал выбор в пользу природных компонентов. Поэтому он сейчас и жив. Кстати, после окончания курса мы уже вместе приезжали в «Диану».

- На каком этапе стали заметны значительные улучшения?

- После приема второго курса. Могу с уверенностью сказать, что для него лечение стало не только спасением, но и новым толчком в жизни. С инвалидности его сняли окончательно. Брат вернулся к своей прежней работе (по профессии он электрик), недавно получил повышение по службе. Но по моим личным ощущениям в его выздоровлении огромную роль сыграло желание выжить. Без жизнелюбия и готовности бороться человека не спасет ничто. Брату удалось сделать над собой сверхусилие и выжить. Теперь надеюсь, что и маме это удастся.

- А что с мамой?

- Ей был поставлен диагноз «цирроз печени в начальной стадии». Принято считать, что с подобными проблемами сталкиваются, в основном, люди пьющие. На самом деле причины могут быть самыми разными. Мама – человек труда. Спиртного никогда в доме не было. Основной причиной болезни стало отсутствие внимания к собственному здоровью. У нашего человека ведь как – сначала долг перед родиной, коллективом, близкими, а только потом свои интересы. Вот так мама в заботах и провела большую часть жизни. В итоге в организме оказался превышен уровень токсинов, запрыгало давление, а цепная реакция ударила по всем органам. И цирроз перешел в онкологическое заболевание.

- Сейчас она пациент «Дианы»?

- Да, она лично приезжала в «Диану» и Михаил Эрикович прописал ей индивидуальный 105-дневный курс. В данный момент мама принимает второй курс фитолечения. Только благодаря его живительной силе удалось преодолеть последствия химиотерапии, которую ей назначили после операции.

Сейчас 242 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте