BURAEV.RU - ООО «Диана»

«Неоперабелен», - сказали ему семь лет назад…

«Неоперабелен», - услышал Алексей Александрович С. несколько лет назад после обследования в больнице, куда обратился по поводу дискомфорта в желудочно-кишечном тракте. Он съездил еще в несколько онкологических центров с надеждой, что случится чудо и где-нибудь да возьмутся его прооперировать.

Он не боялся операций, ведь с таким «приговором» бояться уже было нечего. Он хотел жить. И чудо случилось. Но не операционном столе. Супруга нашла адрес и телефон известного на Урале ученого-травника Михаила Эриковича Бураева. Тут же позвонил и рассказал ему о своей беде. Через несколько дней уже принимал по разработанной для него схеме лекарственные препараты растительного и животного происхождения. Курс лечения длился 105 дней. Более подробно обо всем, что с ним случилось и о его выздоровлении – в этом интервью.

- Алексей Александрович, глядя на вас, трудно представить, что у такого физически крепкого человека могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Первое впечатление обманчиво?

- Именно так. Вернее, если говорить о самочувствии в последние годы, то здесь действительно жаловаться не на что – я в хорошей форме, практически не замечаю усталости и недомоганий, но семь лет назад я одной ногой стоял в могиле. В онкологическом диспансере родного Оренбурга поставили диагноз «рак желудка IV стадии».

- Болезнь настигла внезапно? Может быть, существовали какие-то наследственные предпосылки?

- Нужно честно сказать, что поговорка про гром и мужика, которому давно следует перекреститься, очень точно характеризует мое тогдашнее отношение к собственному здоровью, да и к жизни вообще. Виноват, конечно, сам. На протяжении нескольких лет периодически возникали неприятные ощущения в желудке – сначала легкие приступы изжоги, которые легко гасились с помощью обычных препаратов, потом начались и боли в кишечнике, но я все списывал на возраст: у кого после 50 лет идеальное здоровье?

А относительно наследственной предрасположенности… Тут как раз не на что жаловаться – родители не обладали каким-то богатырским здоровьем, но и серьезными болезнями никогда не страдали. А уж о раке никто и не слышал во всей нашей большей семье.

- Как вы отреагировали на диагноз?

- Вы знаете, однозначной реакции у меня тогда не возникло. Ощущение были самыми разными. И страх, и безысходность, и откровенное непонимание - что делать же дальше?

К тому же, терзала мысль: как воспримет тяжелую весть моя семья?

- Вы сразу сообщили родным о диагнозе?

- Нет. Я «держался» еще пару месяцев. Сначала ждал результаты повторных анализов, позже под видом командировки даже слетал в один из частных онкологических центров Казахстана, но ничего обнадеживающего и там не услышал. Я терял время, тратил деньги… В итоге, принял решение сообщить обо всем жене и сыну. К моему удивлению, в них оказалось больше оптимизма, чем я ожидал. Наверное, поддержка супруги и стала поворотной точкой в моей истории. Именно Татьяна через какое-то время нашла в Интернете координаты Михаила Эриковича и убедила меня выйти на контакт.

- Первый визит в «Диану» не заставил себя долго ждать?
-
Да, буквально через сутки после звонка я уже был в дороге. Нужно отметить, что Михаил Эрикович посоветовал мне получить первый курс по почте, дабы не перегружать организм дальней дорогой, но я твердо решил – хочу приехать лично.

- Почему? Наверное, доля скепсиса все-таки присутствовала.

- Нет-нет. Я внимательно изучил всю необходимую информацию о центре и как юрист, и как пациент. Убедился, что это серьезная фирма, в которой работают профессионалы. Конечно, мое внимание было приковано к кандидату биологических наук, старшему научному сотруднику фитоцентра «Диана» Михаилу Эриковичу Бураеву. Узнал, что он более 30 лет занимается лечением пациентов с использованием лекарственного сырья растительного и животного происхождения, создал и запатентовал «Способ лечения онкологических больных». Многие его пациенты – люди на последних стадиях болезни.

Я поехал, чтобы отвлечься, «отдышаться» после бесконечных визитов в больницы. Стояла золотая осень, на Урале она – неповторима. От красоты осеннего леса замирало сердце. Честно скажу, было ощущение, что все это волшебство вокруг вижу в последний раз.

К счастью, как только перешагнул порог «Дианы» и вдохнул запахи трав, все дурные мысли ушли прочь.

- Какими были первые шаги на пути к выздоровлению?
-
В первую очередь, Михаил Эрикович скорректировал мой обычный «гастрономический» рацион. Я отказался полностью от жирной и острой пищи, черного чая и кофе, зато стал больше есть витаминной продукции, пить свежевыжатые соки, травяные чаи, талую воду. Но главное, что сумел донести до меня карпинский травник – это строжайшая дисциплина в приеме препаратов. Только так можно добиться результата – никаких «забыл», «снизил дозировку» или «проспал» - все должно быть по-военному четко.

По возвращению домой мои «105» дней начались незамедлительно.

- Когда появились первые положительные результаты?
-
По моим ощущениям, примерно через 5 недель начал ощущать мощный прилив сил, нормализовался сон, заметно снизились боли в желудке. Через каждые три недели созванивался с Михаилом Эриковичем, рассказывал ему о своих ощущениях. После полного завершения курса словно вернулся в молодость – такой бодростью и энергией наполнилось тело. Пришли в норму мои анализы.

Но через месяц (по рекомендации Бураева) для закрепления результата я начал проходить второй курс лечения препаратами растительного и животного происхождения.

…Прошло уже семь лет. Все эти годы весной и осенью прохожу курс фитотерапии по индивидуальной схеме, разработанной для меня Михаилом Эриковичем, а в питании соблюдаю рекомендованную им диету.

Недавно сел за велосипед – стараюсь регулярно использовать этот экологический транспорт для поездок на рыбалку. Хотя с таким отношением к окружающей среде, как у нас, никакой рыбы скоро не останется.

- Оренбургская область тоже входит в число экологически-неблагоприятных регионов?

- Да вы знаете, у меня иногда складывается впечатление, что у нас примерно во всех регионах одинаково неблагоприятная экологическая обстановка. Я как юрист последние 20 лет проработал на крупном промышленном предприятии, побывал в командировках от Калининграда до Сахалина. Честно сказать, картина везде печальная. Морально и физически устаревшее оборудование на заводах приводит к постоянным неполадкам, к аварийным выбросам в атмосферный воздух вредных газов, веществ.

Одна из рабочих поездок привела меня в Японию – поразили даже не архитектура или технологии, а бытовая культура и отношение людей ко всему, что их окружает – нигде нет мусора, брошенных зверей или грязных водоемов. Этому бы нам не мешало поучиться. Да и относительно развития медицины их нестандартные подходы так же заслуживают внимания. Например, японцы диагностируют онкологию желудка не как все остальные: им достаточно выявить в нормальной еще клетке ядерные и структурные изменения, чтобы назвать это пока «ничто» раком и начать лечение. При таком глубоком подходе эффективность лечения на очень-очень высоком уровне.

Ну, а нам надо молить Бога за то, что есть в России такие травники как Бураев.

Сейчас 337 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте