BURAEV.RU - ООО «Диана»

Сын снова видит яблони в цвету

У молодого и цветущего Ильи - ни раньше ни позже – а именно за несколько дней до наступления нового года разболелся живот. Что делает большинство из нас в таком случае? Легко предугадать: принимает что-нибудь обезболивающее. Вот и Илья, закинув пару таблеток, решил, что проблема дискомфорта решена.

Но чуть-чуть стихнув, боль возобновилась с новой силой и скрутила так, что пришлось вызывать «неотложку».

Новогодние и рождественские праздники Илья провел в больничных стенах. До этого парень никогда не болел и, естественно, не лежал в больнице. Случившееся воспринял как досадное недоразумение. Мало ли какой сбой бывает в организме.

Анализы, анализы... Каждое больничное утро начиналось с них. Тем временем появилась слабость, горечь во рту, пропал аппетит. «Быстрей бы домой, тут я что-то совсем расклеился», - сказал матери. Ирина Павловна, волнуясь за сына, и представить себе не могла, какие испытания ждут их впереди.

В крови Ильи был обнаружен вирус гепатита С. Этот вирус называют «ласковым убийцей». Не сразу, но в 97 процентах он приводит к циррозу печени. Коварство заболевания состоит в том, что длительное время оно никак не дает о себе знать. Как и произошло в случае с Ильей.

Справка.

В экономически развитых странах заболеваемость вирусным гепатитом С составляет около 2 процентов населения. В России число заболевших – около 5 млн., во всем мире – около 500 млн. человек. С каждым годом эти цифры растут, что связано с распространением наркомании и внутривенным введением наркотиков.

Цирроз печени входит в шестерку основных причин смерти пациентов от 35 до 60 лет, составляя 14-30 случаев на 100 тысяч населения. Во всем мире от него ежегодно умирают 40 миллионов человек, в Европе — порядка 170 тысяч. За последнее десятилетие количество смертельных исходов возросло на 12 процентов. В России частота возникновения цирроза печени составляет 20–35 случаев на 100 000 населения. Бессимптомное течение цирроза имеет место у 12 процентов больных. Мужчины страдают им в три раза чаще, чем женщины. Заболевание может развиться во всех возрастных группах.

Первый вопрос, молнией просверлившей мозг, был обращен к себе: «Этот кошмар – правда?» Второй – к врачу:

- Что мне делать?

- Лечиться, молодой человек. Но хочу сразу тебе сказать: чем дольше пациент болен гепатитом С, тем труднее добиться эффекта от лечения. А у тебя гепатит «со стажем», вызвавший уже цирроз печени. Поясню коротко - это изменение строения печени, когда нормальные печеночные клетки замещаются на рубцовую ткань. Надеюсь, знаешь, что вирус передается через кровь? Хоть примерно можешь прикинуть, когда и где мог заразиться?

Подумаю, - в горле Ильи перехватило, к вискам прилила кровь.

Он лег на кровать, отвернулся к стенке и, не шелохнувшись, пролежал пару часов, уставившись в крашеную стену палаты.

- Эй, Илюха, - забеспокоился сосед, - с тобой все в порядке?

- Почти. Дай мне, пожалуйста, твой ноутбук. Ненадолго. Мне в инете посмотреть кое-что надо.

Через минуту Илья уже жадно вглядывался в искомые строки: «...вирусом гепатита С заразиться можно при нанесении татуировок, пирсинге, посещении маникюрного кабинета, медицинских манипуляциях с кровью, в том числе при переливании крови, введении препаратов крови, операциях, на приеме у стоматолога. Также заражение возможно при общем использовании зубных щеток, бритвенных приборов, маникюрных принадлежностей... Наибольшую опасность представляет собой хроническая форма болезни, которая нередко переходит в цирроз».

Перечитав еще раз информацию о путях заражения вирусом, Илья вслух воскликнул:

- Татуировка!

Несколько лет назад, после армии, он сделал себе татуировку. Это входило в моду. На дискотеках загорелые накачанные сверстники щеголяли набитыми на руках, шее рисунками и изречениями. Это было круто! Если б знать, чем обернется эта крутизна!

Было жаль себя. Еще больше жалел мать. Как сказать ей про страшный диагноз? Но, кроме самого дорого человека на свете, никто его не поймет и не поддержит.

Ирина Павловна стоически выдержала удар.

- Ты молод. У тебя есть силы, сынок. И я всегда буду с тобой. Бороться с бедой вдвоем легче, Илюша. Послушаешь людей – и не с такими заболеваниями справляются. А мы почему должны руки опустить? Для начала ты бы курить бросил, сынок.

- Мам, я уже это сделал. Не поверишь, но даже смотреть на сигареты не могу. И дым стал противен.

- Какой ты у меня молодец!

Волю слезам Ирина Павловна дала дома. Нарыдавшись, отправилась к лучшей подруге поделиться бедой. Та стала ее успокаивать (а что еще можно было сделать в такой ситуации?):

- Главное, Ира, не паниковать. Выход всегда есть. Будем его искать. У нас на работе несколько женщин увлекаются народной медициной. Все какими-то рецептами обмениваются, травы пьют, и, знаешь, не помню, чтобы они хотя бы простудой маялись. Посоветуюсь с ними.

...Илья оставался в больнице и принимал лекарственную терапию, замедляющую развитие осложнений и снимающую неприятные симптомы. Как-то, глядя в печальные материнские глаза, сказал:

- Мама, будем реалистами. Вылечить цирроз невозможно. Мы тут с другими пациентами столько проштудировали на разных сайтах научных статей про гепатиты и цирроз, что можно нас профессорами называть.

- Ты еще шутишь, сынок.

- Мы же с тобой решили не пасовать перед бедой. Но дело, мама, в том, что серьезное лечение гепатита С и цирроза с применением методов современной иммунологии очень и очень дорого. У нас нет таких денег. А иммунная система ослаблена. Ты же видишь, как я стал выглядеть.

Промозглым мартовским вечером к Ирине Павловне прибежала подруга с журналом в руках, который ей дали коллеги. «В «Приусадебном хозяйстве» они порекомендовали прочитать информацию про карпинского ученого-травника Михаила Эриковича Бураева, который успешно лечит самые серьезные заболевания.

- Может, это то, что спасет Илью.

Ирина Павловна мельком пробежалась по нужной странице и позвонила сыну:

- Илья, кажется, я нашла то, что тебе нужно, - фитолечение, которое поднимает иммунитет.

А следующий звонок она сделала в Карпинск.

Через шесть дней Ирина Павловна получила огромную посылку с травами и препаратами животного происхождения. Илья уже три дня как был дома. Курс поддерживающей терапии завершился. Врачи порекомендовали придерживаться диеты – исключить жирную, острую, жареную пищу – и обрисовали ближайшую перспективу: инвалидность.

Работать Илья не мог. Постоянная слабость, часто возникающие расстройства пищеварения, повышенная температура, боли в суставах ограничили жизненное пространство молодого человека стенами родного дома.

Спустя две недели после начала приема лечебного курса по методике Бураева Илья обрадовано сообщил Ирина Павловне, что мучающая его тошнота прошла, и он захотел есть. Еще через две недели ушли слабость и боль в суставах. А в начале мая он уже участвовал в садово-огородных работах. Под Калугой у них небольшой – 6 соток – земельный участок.

- Минут 20 автобусом ехать, а потом еще столько – пешочком. В первый день переживала, не будет ли сыну плохо от физической нагрузки. Но Илья легко преодолел эти полтора-два километра, а потом с удовольствием копал грядки под мелочевку, - рассказывала мне Ирина Павловна в телефонном разговоре. - Мне кажется, до болезни ему так не нравилось возиться в саду, как сейчас. Солнце, свежий воздух, цветущий сад, небольшая физическая нагрузка – думаю, это все идет ему на пользу. А баночки-скляночки с настоями и отварами я брала с собой, и Илья пил лекарства строго по времени, как и наказывал нам Михаил Эрикович.

Я звонила, кстати, ему каждые три недели. Рассказывала о состоянии здоровья. Сын беседовал с ним. Мы всякий раз после разговора с этим мудрым человеком такими окрыленными становились! Он словно был рядом, видел все своими глазами и подбадривал.

Анализы сын сдает каждые 6 месяцев. После завершения первого курса фитолечения билирубин приблизился к норме. Улучшились и другие показатели.

С 2013 года, когда Илье поставили неутешительный диагноз, прошло больше трех лет. Я безмерно счастлива, что мой сын жив, что его не мучают боли, он общается с друзьями, читает, смотрит фильмы, каждую весну видит яблони в цвету и радуется жизни. А я каждый день в своих молитвах благодарю Бога за встречу с Михаилом Эриковичем, спасающим моего сына и еще тысячи людей. И желаю этому замечательному человеку, его семье, его коллегам здоровья и счастья.

Сейчас Илья проходит очередной курс по методике Бураева.

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте