BURAEV.RU - ООО «Диана»

«Будто какая-то сила подставляет свое плечо…»

Инженер-строитель из Комсомольска-на-Амуре Надежда Андреевна Смирнова по сей день хранит свое первое письмо-обращение от 26 июня 2013 года к старшему научному сотруднику фитоцентра «Диана» М. Э. Бураеву.

«Уважаемый Михаил Эрикович, нашла в интернете статью о том, что Вы помогаете людям в излечении рака. То, что я вовремя узнала о Вас, думаю - это дар свыше мне. Понимаю, что я одна из многих и не вправе надеяться на то, что Вы обратите свое внимание на мое обращение, но все же сохраняю надежду на то, что Вы поможете мне.

Мне 51 год. Полгода отекала левая грудь, я била тревогу, но никакие маммограммы, узи, пункции ничего не показывали. Фиброзно-кистозная многолетняя мастопатия - и все. Только в мае настояла у врача на пункции под контролем УЗИ. Результат – РЛМЖ, отечно-инфильтративная форма. Прошу Вашей помощи.

В травы и в дары природные я всегда верила. Но за тяжелой, повседневной работой не было времени на изучение всех народных премудростей. Вам же они знакомы. Помогите!»

А вот ее письмо от 27 августа 2014 года.

«ВЫ ПОМОГЛИ, за что Вам огромное спасибо и низкий поклон от всей моей семьи!

Сколько мне пришлось пережить за этот год – врагу не пожелаешь – операция, 10 тяжелейших химий, облучение и рентгенотерапия. И все это время я параллельно пила Ваши сборы. Именно благодаря им мне удавалось восстанавливаться вновь и вновь и поддерживать свой иммунитет. Я все еще жива и надеюсь, что буду жить. Так что принимайте на учет постоянного клиента – заказываю уже третий курс лечения и буду заказывать впредь.

Отдельное спасибо за то, как у Вас в центре поставлена работа. Всегда вежливое и внимательное обращение. С переводами и посылками – никаких проблем. Все четко и отлажено. Впрочем, чему удивляться? Работа с таким человеком как Вы ко многому обязывает.

Хотелось бы познакомиться с Вами и Вашим коллективом лично, но слишком уж далеко – 7000 километров. Как видите, о Вас знают даже на другом конце страны».

Узнав, что к изданию готовится очередная книга из цикла «Как победить рак, или «Помогите найти Бураева!...», Надежда Андреевна написала мне эти теплые строки: «Продолжайте свой благородный труд, освещайте работу Михаила Эриковича и впредь. Этим, вместе с ним, Вы спасете множество жизней. Говорю Вам большое спасибо за Ваш труд. Желаю «Диане» долгой и плодотворной работы, всем ее сотрудникам и Вам – крепкого здоровья и долголетия!»

Пример самой Надежды Андреевны, уверена, вдохновит на борьбу со страшным недугом многих женщин. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, интервью с этим интересным человеком.

- Нашу беседу мне хочется начать с комплимента. Читая ваши письма, понимаешь, что их автор – образованный, начитанный человек, владеющий слогом. Вы любите литературу?

- Я очень любила читать. У меня всегда было много книг. Узнав диагноз, подумала, что смерть уже не за горами, и первым делом избавилась от своей библиотеки. Больше тысячи книг отдала в городскую библиотеку. Себе оставила только самые любимые.

- Не жалеете об этом?

- Нет. Я же сказала, что любимые произведения и писатели остались со мной. Читаю, перечитываю. Осваиваю программы Power Point, Фотошоу, Видеомастер Есть и другие занятия. Вышиваю бисером и нитками. Люблю готовить разные вкусности. Где-то с год назад открыла для себя виртуальные путешествия по всему миру. Выберу какой-то город на карте и начинаю все про него узнавать – как добраться, какой составить маршрут, что посмотреть, где поселиться, поесть и т.д. Любуюсь архитектурой, великолепными пейзажами. В какой-то степени это компенсирует отсутствие реальных путешествий. Я их откладывала на «потом», когда выйду на пенсию. А вышло вот оно как...

- Часто слышишь: пациент сам виноват, обратился слишком поздно. Но, как вы рассказывали, это не ваш случай.

- Я как раз обивала пороги больниц. Вот нам, женщинам, постоянно советуют регулярно делать маммограмму, УЗИ, ощупывать грудь, искать уплотнения, но никогда не говорят об одной из самых страшных форм рака молочной железы – о межклеточном протоковом раке. А ведь эта форма встречается не реже опухолевой. Только за время моего лечения я встретила четырех женщин с такой формой в запущенной стадии. Никакие УЗИ, ощупывания и маммограммы не определяют его, максимум – мастопатию. А ведь его определить очень просто – если есть мастопатия и начинает затвердевать околососковый ореол – у вас рак.

Я полгода била тревогу по поводу наличия этих признаков. Меня успокаивали – у вас ничего страшного. Только благодаря моей настойчивости у меня определили наличие раковых клеток. Стадия была уже 3Б, т.е. вместе с мастэктомией у меня удалили большое количество зараженных лимфоузлов. А если бы мне сделали операцию в самом начале, при первых признаках затвердения ореола? Думаю, последствия были бы не такими серьезными.

- Надежда Андреевна, вы самостоятельно нашли сайт травника Бураева. Но в интернете сейчас немало рекламы, обещающей исцеление от всех болезней. Почему вы предпочли фитолечение карпинского ученого?

- Да, адрес сайта Михаила Эриковича мне никто не давал. Когда я узнала, что у меня рак, я стала искать в интернете возможности борьбы за жизнь. Интуитивно я сознавала, что лечение должно быть комплексным (не какой-нибудь один компонент), не содержать в себе ядов. Их при этой болезни предостаточно внутри организма, да еще вводят извне. Далее. Оно должно быть опробированным на практике. Исходить от компетентного источника и не отрицать традиционных методов (операция, химия, облучение). Так я вышла на Бураева. Думаю, это был подарок от Бога.

- Были ли трудности в приеме курса? Жесткий режим? «Невкусные» компоненты?

- Трудностей при фитолечении не было и нет. Была и есть радость от сознания того, что я что-то делаю для своего спасения. Это не «красное словцо». Здоровому человеку не понять этой радости. В промежутках между курсами возникает какая-то внутренняя напряженность, какой-то страх: «Сейчас у моего организма нет достаточных сил, чтобы бороться с чем-то там, внутри...». А когда начинаешь очередной курс, то чувствуешь, будто какая-то сила подставляет свое плечо и наступает спокойствие.

Всем, кто первый раз будет принимать курс, хочу сказать: «Рак - страшная, до сих пор не изученная болезнь и в борьбе с нею нужно брать все самое лучшее, что известно на сегодняшний день. Лечение Бураева спасло сотни, тысячи людей, поверьте в него, оно должно помочь и вам!»

- Есть ли среди ваших друзей, знакомых, коллег пациенты Бураева?

- Я заказываю сборы в «Диане» с 2013 года и все это время рассказываю всем знакомым по онкобольнице об этом лечении. Не знаю точно, кто пользуется услугами «Дианы» сейчас, но по моим рекомендациям женщины делали заказы в 2014 и 2015 годах. Привлекают и цены, которые удерживает «Диана», несмотря на инфляцию. Они более чем демократичные, а уж об объемах и составе сырья и говорить не приходится.

- Многие, пройдя через эти испытания, поменяли приоритеты и жизненные ценности, укрепились в вере в Бога, стали чаще ходить в церковь. А ваше отношение к религии?

- В Бога я веровала всегда, но болезнь помогла мне иначе взглянуть на ВЕРУ. Понимаете, в жизни случаются ситуации, когда непременно нужна помощь. Тогда человек или молча страдает, или начинает искать пути преодоления – что-то придумывает, обращается к так называемым «заговорам и отговорам», пьет лекарства для временного успокоения, просит помощи у Бога. Так было и со мной. Но теперь я точно знаю, что помочь во всех жизненных невзгодах может только вера в Бога.

Помню, как-то в 2014 году я заплакала при сыне и воскликнула в слезах: «За что Господь дал мне такое наказание?» На что сын ответил мне: «Мама, не говори так, ЭТО ты получила не от Бога. Бог помог тебе выжить!» Думаю, это так и есть.

И еще хочу добавить. Раньше я не понимала, а может, не принимала фразу из главной нашей молитвы: «Яко же и мы оставляем должникам нашим» Я все время думала – как можно простить человека, который смог причинить тебе боль и зло? Теперь я понимаю – в молитве не говорится – прости, в молитве говорится – оставь.

Господь, зная о том, что человек не всесилен и слаб, говорит – не терзай себя, ты ничего не сможешь изменить как в событиях, так и в том человеке. Поэтому оставь, забудь, не бери в голову, не переживай из-за этого, не вспоминай и тогда ты сможешь жить свободно. Думаю, это очень правильно.

Если Вы будете в своей книге давать советы – как не довести себя до этой болезни, то упомяните и мое мнение, основанное на многочисленных наблюдениях.

Я считаю, что раку на 90 процентов подвержены люди, длительное время подвергающиеся стрессу – моральному и физическому. Конечно, человеку с активной жизненной позицией трудно оставаться безразличным к жизни, но все же нужно всегда помнить, что возможности собственного организма не бесконечны и нужно постоянно его восстанавливать – молитвами, релаксацией, полноценным отдыхом. Нужно по возможности дистанцироваться от черной стороны жизни – плохих людей, плохой информации и тяжкого, изнурительного труда. Иначе беды не миновать.

- Присутствует ли ваш личный опыт в этих наблюдениях?

- Да. Я испытала длительный стресс, когда в начале 2000-х сменилось руководство нашей организации. Даже перестроечные годы мы пережили более-менее благополучно, а тут пришел ликвидатор, чтобы сначала развалить, а потом прибрать к рукам строительную организацию. В итоге более 300 человек остались без работы. Мне пришлось сменить профессию – с инженера на инспектора отдела кадров, попросту – кадровика. Все бы ничего, но новый коллектив из случайных людей, не имеющих ни опыта, ни образования, вызывал у меня только негативные эмоции.

Постоянный стресс в общении и огромный объем работы по 14-15 часов в день, без выходных и отпусков доводили, буквально, до нервного и физического истощения. Только и мечтала о том, чтобы дожить до пенсии и бежать оттуда без оглядки. Что я и сделала в тот день, когда мне исполнилось 50 (наш район приравнен к северному, спасибо Леониду Ильичу Брежневу). Ну, а спустя год настигла болезнь...

- Встречаете ли кого-то из тех, с кем вместе проходили химиотерапию? Как они себя чувствуют?

- Да, конечно, встречаемся, дружим. Но сейчас остались только те, у кого была первая или вторая стадии рака. Женщина, у которой была стадия как у меня – 3Б – умерла в прошлом году. Я, слава Богу, жива. И хотя не могу сказать, что сил у меня столько же, сколько и до болезни, каждый день думаю: как хорошо, что я живу!

P.S. В ноябре Надежда Андреевна приступила к 6 курсу фитолечения по методике М. Э. Бураева.