BURAEV.RU - ООО «Диана»

О природе и о здоровье

8 октября в карпинском краеведческом музее многочисленным посетителям была представлена большая познавательная программа «Заповедными тропами». Ее автор и ведущая - директор музея Людмила Попова – открыла мероприятие знакомством с новой экспозицией «Денежкин камень». Уникальный заповедник с редкими видами уральской флоры и фауны во всей красе предстал на многочисленных фотографиях.

Но какой бы красивой и величественной ни была природа края, украшением любого уголка земли являются его люди. О тех, кто оставил яркий след в истории становления лечебного дела в Богословском горном округе, Людмила Михайловна рассказала в следующей части программы. Это такие светила как Александр Андреевич Миславский, Иван Иванович Белавин, основатель врачебной династии Николай Павлович Грухин. В программе был показан телесюжет о недавнем визите в Карпинск потомков семьи Миславских - Ольги Макаровской и ее сына. В некрополе у церкви во имя Казанской иконы Божией Матери покоится супруга Миславского, княгиня Аполлинария Ивановна – пра-пра-прабабушка Ольги. В наши дни в некрополе ведутся большие реставрационные работы, организатором которых стал Почетный гражданин города Михаил Бураев.

На этой встрече он присутствовал еще в одной ипостаси – как ученый, результатам работы которого был посвящен 16-й фильм Ильи Витютина и Ларисы Павлович «Приезжайте в Карпинск за здоровьем» и новая книга из цикла «Как победить рак или помогите найти Бураева». Их презентация составила заключительную часть программы.

Автор книги, член Союза журналистов СССР, России Людмила Макеева рассказала о людях, которым помогла вернуться к жизни сила природных компонентов и трав, открытая кандидатом биологических наук, старшим научным сотрудником фитоцентра «Диана» Михаилом Эриковичем Бураевым. Почти все герои книги страдали онкозаболеванием в третьей, четвертой степени с метастазами. Спасительное фитолечение продлило им жизнь. Двадцать один герой, двадцать одна история, реальность которых, как сказала автор книги, она может у иконы подтвердить.

На презентации также выступили карпинцы, на себе прочувствовавшие живительную силу бураевских трав.

Все желающие могли попробовать вкусную и полезную продукцию «Дианы» в фитобаре, который работал в фойе музея.

Фото Владимира Суворина. На фото:

  1. Людмила Михайловна Попова - директор краеведческого музея.
  2. Людмила Макеева - член Союза журналистов СССР, России.
  3. Зал в этот день был переполнен.
  4. Михаил Эрикович Бураев - старший научный сотрудник ООО «Диана».
  5. Народный инструментальный ансамбль "Ретро" и его руководитель Николай Сергеенко.

Сейчас 142 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте