BURAEV.RU - ООО «Диана»

И входит в дом ее радостный рассвет!

Встречаю утро я, отворив окно,
сколько светлых песен спето!
Здесь моя судьба, здесь мне хорошо,
здесь мои рассветы.

Это строки из песни карпинского барда Валентины Михайловой «Тополь за окном».

Ими я и решила начать рассказ об этой неординарной женщине, потому что они как нельзя лучше передают ее нынешнее мироощущение. Встречая радостно каждый день, она наполняет его добротой, милосердием, состраданием, полезностью. А отрицательные эмоции, плохое настроение – это не про нее. Но так было не всегда.

В августе 2009 года Валентина с группой бардов собралась в Индию. Посмотреть страну с древнейшей религией и культурой, набраться впечатлений, зарядиться новой энергетикой и дать несколько концертов. Одним словом, на людей посмотреть и себя показать.

При оформлении визы выяснилось, что нужна медицинская справка по какой-то там форме. Пошла Валентина в поликлинику, сдала общий анализ крови. На следующий день терапевт, посмотрев результаты, попросила ее сделать другой анализ крови. Через день процедура повторилась. А потом направили... на колоноскопию (осмотр и оценка состояния внутренней поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа – прим. авт.)

- Да что вы у меня ищете? - не выдержала Валентина.

- Нашли, - ответил врач. - Мужайтесь, это злокачественная опухоль с метастазами.

Стоял август – теплый, солнечный. Днем припекало так, что не верилось в приближение осени. Но начинающая желтеть листва чувствовала ее холодное дыхание по ночам. Природу не обмануть.

Валентина медленно шла к припаркованной недалеко от больничного городка машине, а под ноги ей с тихим шелестом падали сухие листья. В голове пронеслось:

- Неужели и я, как эти листья, растворюсь в безвременье? Говорю тебе прямо, судьба, к этому я не готова.

Валентина прошла облучение – 20 сеансов - в больнице соседнего города, что в 11 километрах от Карпинска, и получила направление в областной онкодиспансер. Перед операцией попрощалась со всеми близкими и дорогими ей людьми.

- Именно попрощалась, - уточнила она в разговоре со мной.

- Но почему такой настрой? Почему не сказать было «до свидания»?

- Так я не верила, что вернусь живой, - рубанула с плеча собеседница.

Поддержать Валентину приехала в Екатеринбург дочь Наталья, живущая с семьей на севере, в небольшом городке Ямало-Ненецкого автономного округа. Ее забота и любовь помогли больной матери прийти в себя после тяжелой операции.

- От меня не стали скрывать, что пришлось удалить половину кишечника, а впереди ждет химиотерапия. Химия так химия, я ж не знала, что это такое. Главное, что операция позади, я ее перенесла. Рядом – дочь, моя опора и поддержка. Наташа сказала, что из Екатеринбурга мы едем к ней, на север. Там она сможет обеспечить мне соответствующий уход. Там буду и химиотерапию проходить.

Первый курс состоял из шести сеансов. Как же мне было плохо! От боли раскалывалась голова, а тело словно перемололи в гигантской мясорубке. Тошнило. Знобило. Мне страшно вспоминать то мое состояние.

И тут приятельница, навестившая меня, рассказала о Михаиле Эриковиче Бураеве. Она сама и ее знакомые испытали на себе живительную силу его трав. От смущения меня спасло только тяжелое состояние. Иначе, правда-правда, мне стало бы стыдно. Мне, жительнице Карпинска, рассказывают в городке Ямало-Ненецкого автономного округа о травнике из Карпинска! А я, слышавшая и знавшая о его достижениях, продолжала скептически относиться к ним.

Дочь действовала быстро и решительно. Буквально через несколько минут она уже набирала телефон Бураева. Разговаривали они долго. Валентина понимала, что Михаил Эрикович подробно расспрашивает Наташу для уяснения всей полноты картины заболевания. Через несколько дней пришла огромная посылка в 50 килограммов. Когда дочь стала распаковывать многочисленные пакеты с травами и кореньями, доставать пузырьки и бутылочки с жиром, сиропами, маслами, Валентина растерялась и едва не воскликнула: «Наташа, мне это не осилить». Но вовремя промолчала. Зачем же огорчать дочь своим неверием?

А Наталья, разобравшись в присланной вместе с лекарственными препаратами схеме их приема, принялась готовить баночки-скляночки, термосы, мензурки. Прошел день, а на следующее утро ровно в 6.30 дочь подошла к постели матери:

- Ну, мама, с Богом! Начинается твое лечение с осиновой коры. Пей и думай, как каждая капля дарит тебе бодрость и здоровье.

Изо дня в день по минутам, граммам и каплям под неусыпным оком дочки Валентина соблюдала рекомендации целителя. Ей стало легче уже через неделю. Как результат – незаметно прошли следующие два курса химиотерапии, во время которых она не прерывала прием живительного снадобья из трав, чаги, осины, прополиса и других растительных и животных компонентов. Фитотерапия нейтрализовала интоксикацию от химиотерапии.

Почувствовав себя здоровой (или почти здоровой) Валентина, не завершив курс лечения, решила съездить в Карпинск. Навестить дом родной, повидаться с родней, друзьями. Но вскоре вернулась слабость, пропал аппетит. И она заторопилась обратно. Так получилось, что четвертый курс химиотерапии прошла в Тюмени. Состояние после выписки было ужасное. Сил хватило сесть в такси, а потом в поезд.

- В поезде я чуть не умерла, потом неделю дочь отпаивала меня бураевскими снадобьями. А тут и еще помощь пришла: знакомый священник дал мне (на ваточке) капельку масла миро из Иерусалима.

Вот так, чудесным образом, пришло ко мне исцеление. Травы Михаила Эриковича вылечили тело, а вера в Бога - мою душу.

О том, что произошло со мной, о тяжелой болезни я думаю сейчас как о ниспосланном мне испытании. Я так рада, что нашла силы изменить себя, простить всех, вычеркнуть из жизни обиды, агрессию, злость, зависть. А ведь сказали бы мне лет 7-8 назад, что буду тратить деньги на организацию спортивных, культурных мероприятий , не поверила бы. Ответ у меня был один: «Не для этого я их зарабатывала».

И правда, Валентина – великая труженица. Инженер-механик по образованию (окончила Уральский политехнический институт), она трудилась на машиностроительном заводе. Но развал Союза и как следствие, экономики, аукнулся безработицей во всех уголках страны. Валентина, как и многие специалисты, оказалась за воротами предприятия. Горевала недолго. Поразмыслив, какой товар будет востребован, решила - детские игрушки. Перестройка ли, разруха ли – во все времена дети хотят играть. А родители – дарить им радость.

Стала делать лошадки-качалки, расписывать в традициях орловских народных промыслов и сдавать их оптовикам-коммерсантам. Выдюжила, выстояла семья Михайловых и даже новый дом построила.

- А теперь Валентина Михайлова известна не как предприимчивая женщина, а, напротив, как бескорыстный меценат, поддерживающий в своем поселке детский спорт. Как знаток и любитель авторской песни. Как организатор фестиваля бардовской песни «Конжаковский аккорд». Как организатор ежегодного концерта «Свет божий». Как заядлая спортсменка, член карпинской команды ветеранов, выигравшей недавно кубок победителей второго этапа III спартакиады пенсионеров России.

- Как много обо мне знаете...

- Местные СМИ пишут. Только там ничего не говорится о том, где находите силы и время для такой активной деятельности. Откройте секрет...

- Когда выкарабкалась из пропасти, название которой «рак» (а я прошла два курса фитотерапии), сказала себе: свою жизнь сейчас буду делать чище, лучше, интереснее и насыщеннее, чем была до болезни. Пример передо мной был. Это Михаил Эрикович. Не устаю им восхищаться. Всем и каждому известна его активная депутатская деятельность. Он целенаправленно поднимает вопросы развития туристической сферы, экологии, сельского хозяйства в регионе. Бураеву до всего дело. Обо всем и обо всех болит его душа. Он лечит людей. Много лет занимается краеведением и восстановлением Введенского собора и церкви во имя иконы Казанской Божией Матери. Помогает городскому музею. Выступает организатором и спонсором реставрационных работ на старинном кладбище при церкви во имя иконы Казанской Божией Матери. Поднимает проблему патриотического воспитания карпинских школьников. Спонсирует городские мероприятия культурного и спортивного характера, в том числе и наш фестиваль «Конжаковский аккорд». Я благодарна также и Николаю Сергеевичу Индикову за поддержку моего детища. Встречая отзывчивых, добрых людей, сам становишься добрее и сильнее.

Изменились и мои песни. Я давно, сколько себя помню, увлекалась гитарой. Но честно скажу, «бренькала» на ней и напевала что-то легкое, типа «туманы-обманы». После пережитого потрясения и выздоровления пришло страстное желание очистить душу от грязи. Я много исповедовалась. И сейчас понимаю, какие силы дает вера в Бога. И вдохновение в творчестве, в том числе. Сегодня мои песни наполнены духовно-нравственным смыслом.

Патриотическое, нравственное содержание авторской песни мы с друзьями-бардами приветствуем и на «Конжаковском аккорде».

- Какими бы строчками из своих песен вы хотели завершить нашу беседу?

- С годами став старше и строже,
Шепчу я молитву нежную:
Господи Иисусе Христе, сыне Божий,
Помилуй мя, грешную.

- Валентина Михайловна, молитва дарит вам душевное здоровье, умиротворение, гармонию с миром. Но о физическом самочувствии тоже забывать не следует...

- А я и не забываю. В питании придерживаюсь рекомендаций Михаила Эриковича. На столе – всегда травяные чаи. Пью чагу, осиновую кору, ягодные морсы. И всем советую!

В завершение нашего разговора хотела бы еще раз подчеркнуть: на своем опыте я убедилась, что методика лечения Бураева реально дает результаты. И если что-то где-то у кого-то... я настоятельно советую - бегите к Бураеву. Это гарантия излечения и долгих лет жизни!

Людмила МАКЕЕВА,
Член Союза журналистов СССР, России.