BURAEV.RU - ООО «Диана»

«Как живая вода из народной сказки!»

Когда-то я услышала утверждение о том, что историю болезни человек пишет своими руками. Не берусь опровергать. Все может быть.

Лучше расскажу про историю выздоровления екатеринбуржца Владимира Орлова, которого спасли благодатный свет веры и целительский талант Михаила Эриковича Бураева.

Лето 2012 года выдалось на редкость жарким. Все выходные Владимир проводил на родительской даче. Было много работы, а тут еще зной вынуждал поливать не только грядки с мелочевкой и тепличные огурцы с помидорами, но и картофельные «плантации» и даже ягодные кустарники. В один из июльских дней, когда земля никак не могла вволю напиться живительной влаги, а столбик термометра замер на 40 градусах, Владимир отправился под холодный душ. Обливался долго. Но обжигающе ледяные струи не приносили разгоряченному телу прохлады. Неизвестно, сколько бы еще продолжалась водная процедура, но вдруг начала стремительно опухать левая ступня.

Доковыляв до домика, решил родителей по пустякам не волновать. За ночь все пройдет. Но утром, взглянув на ногу, невесело усмехнулся: «Потребность в обуви отпадает, кажется, надолго». Нога распухла так, что без посторонней помощи дойти до машины не представлялось возможным.

Опираясь на плечо отца, с подзабытой нежностью подумал: «Славный у меня батя. Мне уже под пятьдесят, ему – за семьдесят, а переживает обо мне, как о маленьком. Вон как расстроился».

По дороге в больницу улетучились грустные мысли. Подумаешь, нога...Сейчас доктор ее осмотрит, пропишет нужные лекарства и через неделю-другую случившееся будет восприниматься как мелкая неприятность.

Все пошло не так. По нахмурившемуся лицу осматривавшего его хирурга Владимир понял, что положение серьезнее, чем он думал.

- Доктор, да что с ногой-то? – не выдержал пациент.

- Похоже на рожистое заболевание. Сейчас получите направление в стационар, пройдете там нужное обследование и будем лечить, - сухо пояснил врач.

Уже к вечеру Владимир, перезнакомившись со всеми соседями по палате, знал о своем диагнозе все. Ну, или почти все. Это кожное заболевание инфекционного характера имеет бактериальную природу. Главным провокатором его развития является гемолитический стрептококк группы A. Причинами рожистого воспаления ноги также могут быть ослабленный иммунитет, сильный ушиб, переохлаждение или перегрев организма, стресс, солнечный ожог. «Стрессов и ушибов не было, - размышлял Владимир. – На иммунитет не жалуюсь. А вот перегрев организма был. Я ж под душем чуть ли в ледяную статую не превратился, а все равно мне было жарко. Стоп! Так я, наверное, переохлаждение получил. Вот тебе и объяснение».

Доктора предупредили: лечение заболевания потребует много времени. Главное – не допустить осложнений, которые приводят к образованию язв, абсцессов, омертвению участков кожи. Назначенные антибиотики не привели к положительным результатам и их заменили препаратами противовоспалительного и противоаллергического действия. Тем временем в ноге шли гнилостные процессы. На подошве образовалась незаживающая рана. Из одной больницы его перевели в другую, потом выписали домой, потом снова положили в отделение гнойной хирургии. Хождение по мукам продолжалось около двух лет. Уколы, капельницы давали небольшое временное облегчение. Но – не излечение.

Владимир, занимавшийся спортом и всегда отличавшийся плотным телосложением, обессилел и похудел до неузнаваемости. К физической боли добавились душевные страдания и страх остаться без ноги.

Говорят, к Богу многие приходят через скорби. Так случилось и с Владимиром. Нет, он не был атеистом. Но ходить в храм, участвовать в таинствах, молиться как-то не считал нужным.

И настал миг, когда его сердце, истерзанное страхом, заставило пересохшие губы прошептать «Отче наш...».

И пришел день, когда он почувствовал промысел Божий.

Позвонила знакомая, ставшая послушницей Ново-Тихвинского монастыря. Она услышала из передачи по православному радио о фитоцентре Бураева «Диана», успешно излечивающем многие заболевания.

Тут же с отцом, который теперь был всегда рядом, позвонили в фитоцентр. Бураев ответил сразу и назначил встречу на 10 января. Ждать оставалось две недели. К этому времени рана была уже величиной с половину ладони, из нее постоянно сочилась сукровица.

В назначенный день и час приехали в Карпинск, рассказали знаменитому травнику о болезни, с надеждой и трепетом вслушиваясь в каждое ответное слово. Михаил Эрикович, назначив курс фитотерапии – травы, кора осины, природные компоненты, настойчиво посоветовал соблюдать время и количество принимаемого лекарства.

- Для себя я понял это так. Если нарушить схему, то отойдет часть благодати, которую нам дает природа. После недели приема рекомендованных препаратов я почувствовал ясность в голове и стал набираться сил, - вспоминает Владимир ощущения первых дней лечения, - через месяц рана начала потихоньку закрываться. Я даже смелости набрался и начал опускать ногу в ванну с травяными настоями. Хотя Михаил Эрикович говорил лишь о компрессах. О своей самодеятельности честно рассказал ему в телефонном разговоре. «Раз уж начал, продолжай», - ответил он.

После «официального» разрешения случилось настоящее чудо. Новая кожа тонкой розовой пленочкой быстро нарастала от краев к центру раны и через несколько дней затянула ее всю.

В течение года Владимир принял два курса по 105 дней и уверен: не обратись тогда в «Диану», остался бы без ноги. Потому что часть кости сгнила. Об этом узнал, когда ему делали рентген. Изумленный врач невольно воскликнул: «Первый раз такое вижу! Как ты ходишь? У тебя ж кусочка кости нет».

В том же 2014 году Владимиру все же пришлось сделать операцию. Точный диагноз - флегмона - был поставлен с опозданием на два года. Гнойный очаг вскрыли в области голени, куда уже проникла инфекция. Долго ходил в гипсе.

- А Михаил Эрикович вылечил флегмону подошвы без скальпеля – одной лишь волшебной силой природы! После поездки в «Диану» я на некоторое время уехал в Среднеуральский монастырь еще более укрепиться в вере. Здесь, в тиши соснового бора, вместе с другими паломниками прожил несколько недель. Травами лечил тело, молитвами – душу. И чувствовал, как очищается от грязи мой организм, как поселяется радость в душе.

Но Божье провидение привело сюда героя нашей истории не только за этим. В монастыре он познакомился с будущей супругой Натальей. Встреча с нею помогла найти ответ на главный для всех и каждого вопрос: для чего живу?

- Чтобы сделать людей и конкретно вот эту милую, обаятельную женщину хоть чуточку счастливее, - сказал он только себе и беззвучно.

Но ее сердце услышало и отозвалось.

Полтора года Владимир и Наталья вместе. Живут одними устремлениями, радостями и мечтами. Безмерно ценят свою любовь и дорожат искренностью чувств.

Недавно побывали в Карпинске, чтобы проконсультироваться в «Диане» по поводу лечения 12-летней дочери Натальи. У девочки диагностировали лямблиоз. Медицинским препаратам, имеющим немало побочных эффектов, супруги предпочли травы.

- У них широкий спектр действия, никаких отрицательных последствий, а помимо излечения от болезни еще кучу положительного для организма сделают, - резонно рассудил Владимир.

Кстати, в 2015 году в «Диане» успешно пролечила свою внучку та самая послушница из Ново-Тихвинского монастыря. На прием к главному врачу фитоцентра Галине Викторовне Боровиковой они приехали вдвоем. Внучку мучили боли в почках. Назначенное фитолечение дало положительный результат.

Сам Владимир еще не раз собирается приехать в Карпинск:

- Травы «Дианы» работают чудодейственно, благотворно, укрепляюще, в том числе на мужское здоровье. Их принимаешь как живую воду из русских народных сказок. Сейчас я чувствую себя моложе лет на 10 – 15 и хочу ежегодно проходить курс лечения.

Людмила МАКЕЕВА.

Сейчас 324 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте