BURAEV.RU - ООО «Диана»

Чудеса начались с «Золотой рыбки»

В конце 8О-х на страницах городской газеты «Карпинский рабочий» появилась интересная тема, вызвавшая живой отклик читателей. Журналисты (в их числе была и автор этих строк) «выдали на-гора» несколько материалов, рассказывающих про интересное начинание директора госпромхоза «Кытлым» Михаила Эриковича Бураева. Он стал организатором профилактики заболеваемости и оздоровления детей, открыв в школах и детских дошкольных учреждениях фитобары. Самый первый из них начал работать в детском саду «Золотая рыбка». Результат был просто ошеломляющим: заболеваемость детишек снизилась здесь более чем на 60 процентов!

Про доброе дело далеко слышно. Вскоре про человека, знающего толк в травах и умеющего лечить ими простудные заболевания и не только простудные, стало известно далеко за пределами Карпинска. И потянулись люди к Бураеву. Вот лишь две таких истории.

«В семье мы называем его волшебником»

Евгения - писатель, поэт, переводчик. Окончила факультет романо-германской филологии УрГУ. Владеет английским, французским, немецким языками. Лауреат конкурса «Творчество молодых авторов» . Дипломант Всероссийского литературного фестиваля-конкурса «Хрустальный родник». Награждена дипломом Международного конкурса детской и юношеской художественной литературы имени А. Н. Толстого за книгу стихов «Феи цветов».

- И что? — спросит читатель. - Как соотносится писательское творчество с фитолечением? Дистанция огромного размера...

А вот и нет. Четверть века назад будущую писательницу, а тогда 12-летнюто девочку из города Лесного, измученную бесконечными простудами, вылечил своими волшебными травками Михаил Эрикович Бураев.

- Проблемы со здоровьем у Женечки начались в младших классах, когда увеличились нагрузки как в физическом, так и в психоэмоциональном планах, - вспоминает Елена Ивановна П., ее мама, учитель. — Болела она практически постоянно, пропускала целые учебные четверти. В больнице лежала то с ангиной, то с желудочно-кишечными заболеваниями, то с ОРВИ. Стала постарше – ко всем этим болезням прибавились головные боли. Врачи поставили диагноз «вегетососудистая дистония» и заверили, что все это пройдет, когда минует подростковый период.

Но кто хоть раз испытал приступ сильной головной боли, тот поймет, что смотреть на мучения своего ребенка еще более невыносимо. К счастью, земля слухом полнится и до педагогов Лесного дошла информация о фитобарах в карпинских школах, открытых по инициативе руководителя госпромхоза Бураева. Важнее этого факта явились результаты их работы. Карпинские школьники стали болеть реже своих сверстников в соседних городах. А если и подвергалась простудным заболеваниям, то выздоравливали быстрее и легче.

Разыскала Елена Ивановна телефон Бураева, созвонилась, изложила суть дела и услышала: «Приезжайте. Поможем». Даже сейчас, спустя 25 лет, она помнит радостно-взволнованные лица мужа и дочки, вернувшихся из той поездки, - с ягодами, травами и рецептами их приготовления. Наперебой они рассказывали ей, как замечательно принял их Михаил Эрикович, как долго расспрашивал Женечку о самочувствии, а потом доходчиво изложил суть фитолечения.

- Из того, что он посоветовал, помню калину, шиповник. А вот трав было очень много, боюсь ошибиться в названиях. Все-таки 25 лет прошло. Думаю, теперь это и не столь важно. Ведь знания, опыт Михаила Эриковича, ставшего известным ученым, вышли на новый уровень. Меняются и методики его лечения.

А тогда я готовила для дочки чайные напитки, морсы, отвары строго по рецептам Михаила Эриковича. Ежедневно на протяжении полугода Женечка принимала травяные настои и витаминные морсы. Уже в первый месяц мы были удивлены и обрадованы: у дочки - ни кашля, ни насморка, ни распухшего горла, ни колик. Впервые Женя окончила четверть без пропусков.

По истечении 6 месяцев позвонили Михаилу Эриковичу, рассказали о результатах, прошли, так сказать, новый инструктаж. Курс лечения повторяли неоднократно. И все хворобы Женечки сошли на нет.

Сейчас дочери 37 лет, не мучает ее ни желудочно-кишечный тракт, ни вегетососудистая дистония. Растет у нее дочка. Ребенок родился здоровым.
Елена Ивановна и сама все эти годы следует советам Михаила Эриковича. Вместе с мужем пьют только талую воду, целебные отвары, зимой — обязательно клюквенные и брусничные морсы, шиповник, чагу. Пару лет назад побывала на приеме у сосудистого хирурга. После обследования сосудов головного мозга врач с удивлением (ведь пациентке — за 60) констатировал, что они чистые. К огромному сожалению Елены Ивановны, пока еще мало людей — даже у нас на Урале -воспользовались бесценным опытом Бураева для оздоровления своих детей.
Как бывший педагог, отработавший в школе 34 года, Елена Ивановна прекрасно знает ситуацию с детской заболеваемостью:

- Болеют целыми классами. И проблемы со здоровьем уральских ребятишек только усугубляются. Сказываются и экология, и качество питания, и социальная обстановка в семьях. Сейчас не знаю (не работаю уже 4 года), но в свою бытность, принимая детей в 5 класс, мы получали на них своего рода карту здоровья. Без слез не взглянешь на эту бумагу — ни одной пустой клеточки нет! В каждой - какой-нибудь диагноз. Тут и болезни органов дыхания, нервной системы, пищеварения, зрения. . . Были заболевания тяжелые, сложные. Дети, как и моя дочь когда-то, из-за болезней месяцами не ходили в школу. Приходилось потом пропущенный материал наверстывать после уроков. А это снова большие нагрузки на детей.

В этот приезд в «Диану» (речь идет о 2015 г. — прим. авт.) Елена Ивановна сделала для себя неожиданное открытие. Оказывается, фитоцентр Бураева ведет большую просветительскую работу: выпускает книги, снимает документальные фильмы, рассказывающие о кропотливом труде специалистов Центра, о достигнутых результатах. А в последние года Михаил Эрикович работает над проблемой оздоровления будущих родителей до зачатия ребенка.

- Нужное, крайне востребованное направление деятельности выбрала «Диана». Алкоголь, курение, наркотики плюс букет заболевании из детства - как может родиться здоровым малыш в такой ядовитой среде? Не криминал, скандалы и интриги по ТВ показывать надо, а передачи о здоровье. И не только Малышеву. Ее выпуски стаяла занудными. Для молодежи можно придумать что-то интересное, рассказывая о таких самородках как Михаил Эрикович Бураев.

Р.S. Елена Ивановна называет Михаила Эриковича волшебником и верит, что он снова поможет. На этот раз - мужу. За помощью и приехали. Но это будет уже другая история, добрым эпиграфом к которой звучат слова собеседницы: «Двадцать пять лет назад муж поверил этому волшебнику и теперь верит. Думаю, у нас все получится!»

«О травнике из Карпинска мы с женой услышали в Турции»

Андрей Владимирович Гуреев, житель Германии, приехал в центр фитотерапии Бураева «Диана» за здоровьем своему желанному позднему ребенку. «У меня дочери уже взрослые, я дед. А сыночку будет 10 лет».
... Смышленый развитый мальчуган на просьбу мамы подать ей красный мячик упорно протягивал синий. Вместо зеленого карандаша — желтый и наоборот. Наблюдая за игрой сынишки, Андрей Владимирович встревожился: «Одно из двух. Или Саша — дальтоник, или плохо видит». В специализированной клинике, куда их направили, поставили диагноз: доброкачественная опухоль на глазном нерве.
Ребенку назначили химиотерапию. После проведенного курса отметили не только стабилизацию состояния, но и улучшение: «Все хорошо, опухоль не увеличивается. Можно жить дальше». Но опухоль-то никуда не ушла...

- Я спрашивал докторов (нас ведут профессора), почему нельзя сделать операцию? Германия же отличается высоким уровнем медицины, новыми технологиями. Есть и лазерные. Отовсюду, со всего света, к нам едут на операции и лечение. Но мне пояснили, что опухоль находится в месте сплетения двух нервов. Любая, даже лазерная операция, может задеть глазной нерв и ребенок ослепнет.

Показана только химиотерапия. Ладно, операцию нельзя, а облучение? Услышав однажды мой вопрос, профессор как-то странно посмотрел на меня и спросил: «Сын где учится?» Я ответил, что в начальной школе и очень успешно. Учителя советуют отдать потом Сашу в гимназию. «Ну, а когда пройдете облучение, про гимназию придется забыть», - тихо сказал профессор.

Оказывается, воздействие облучения на маленьких детей увеличивается в десятки раз — происходит нарушение работы иммунной, нервной, сердечнососудистой, репродуктивной и эндокринной систем.

Сын, несмотря на сеансы химиотерапии, успешно наверстывал пропущенные занятия и продолжал хорошо учиться. В августе, в каникулы, мы решили съездить в Турцию. Только ради Саши. Море, аквапарк, красивая природа дарили одни положительные эмоции. Сынишка хоть на какое-то время забыл про мучительное лечение. Но мы-то помнили об этом каждый миг.

Как-то на пляже услышали родную русскую речь (Гуреевы переехали в Германию из России 10 лет назад). Рядом расположились ребята из Екатеринбурга. Купались, загорали, беседовали. Поделились Гуреевы своей бедой, а в ответ услышали почти сказочную историю. У одного из отдыхающих уральцев — Максима Недопекина, несколько лет назад была онкология. Химиотерапия не давала улучшения. Парень худел, лысел, слабел, но не сдавался. Как-то в очередной раз, путешествуя по просторам интернета в поисках спасительных советов, нашел сайт центра фитотерапии Бураева «Диана».
Опуская детали, уральцы перешли к главному: «Максим пропил несколько курсов лекарственных препаратов растительного и животного происхождения по специальной методике, разработанной ученым Бураевым. Каждый курс- 105 дней. А сейчас посмотрите на этого здоровяка? Вы поверите, что три года назад он был похож на мешок с костями?» Супруги Гуреевы долго смотрели на бодрого, крепкого, румяного парня, еще не веря, что перед ними в конце тоннеля забрезжил свет надежды. Максим, прочитав их сомнения, только и сказал: «Время не теряйте».
Вернувшись в Германию, в тот же день связались с Михаилом Эриковичем Бураевым. «Ребенка везти необязательно, - успокоил он. - Долгая дорога, лишние стрессы самочувствие его не улучшат. А вот результаты исследований и последних анализов показать мне обязательно».
Долго разговаривал Бураев с гостем из дальнего зарубежья. Тот вышел после беседы с просветленным лицом, расправив плечи, словно упал с них тяжелый груз, давивший несколько лет.
Пока готовили травы и нужные ингредиенты для сынишки, Андрей Владимирович искренне признался сотрудникам «Дианы»:

- Я не стал рассказывать в клинике, зачем еду в Россию. У немецких врачей может быть к этому разное отношение. Хотя простой народ знает и верит в народные практики. Мой коллега рассказывал, сколько врачей прошла его теща, пытаясь решить проблемы с кожей (он не сказал, какие именно). Безрезультатно. И тогда она обратилась к одному практику, в России мы бы назвали его делителем, травником, знахарем. Его снадобья великолепно помогли.

Вспомнил я и прочитанный давным-давно рассказ не то из «Сельской жизни», не то из «Труда». Были в советское время такие газеты. Речь шла о мужчине, выписанном из больницы с последней стадией рака. Родные в городе от него отвернулись, и поехал он умирать к старенькой бабке в деревню, затерявшуюся в глухой тайге. А бабка отпоила‚ выходила, вылечила его травами да кореньями. Спустя год возвратился он в город, пришел в больницу провериться, а там ни глазам, ни анализам, ни рентгену верить не хотят. Человек-то полностью здоров!

И вот сопоставляю я детали, события, встречи последних месяцев, главные из которых – со свердловчанами в Турции, а потом здесь, в «Диане». И все больше убеждаюсь: это — не случайно.

Да, судьба послала моей семье тяжелое испытание - болезнь любимого сына. Но я верю в дар Михаила Эриковича, в его удивительную доброту, в его уникальные рецепты выздоровления, которые помогут нам пройти это испытание и вернуть сынишке здоровье, радость и счастье.

 

Людмила МАКЕЕВА.

Сейчас 513 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте