BURAEV.RU - ООО «Диана»

Мост через бездну

Кто-то из мудрых людей однажды изрек: «Одни, когда видят пропасть, думают о бездне, другие представляют мост через нее». Такой бездной для Нины Федоровны Смирновой, жительницы Дегтярска, стал вынесенный ей в 2014 году диагноз «рак», а спасительным мостом — центр фитотерапии Бураева «Диана».

...Болезнь подкралась незаметно. После отдыха весной 2014 года в Египте пенсионерка Нина Федоровна почувствовала усталость и разбитость, а в животе не проходило ощущение тяжести и вздутия. Завершив посадочные работы на даче, решила сходить на прием в поликлинику. Сдала анализы и услышала ободряющее: «Практически здорова».

А тем временем усталость усиливалась, аппетит пропал, живот увеличивался. При этом боли - никакой. Сын не выдержал:

Мама, завтра же запишись на УЗИ.

Увы, обследование не получилось:

- У вас живот полон воды, никаких органов не видно. С водой разберитесь, женщина, а потом приходите, - заявила врач УЗИ.

Причину асцита (скопления большого количества жидкости в брюшной полости) выявила компьютерная, а потом и магнитно-резонансная томография, которую Нина Федоровна прошла в первой областной больнице. Последнюю точку поставил результат биопсии е онкология. Дочь Ирина настояла на более тщательном обследовании в Германии, где и был диагностирован рак правого яичника. У Нины Федоровны была 4 стадия, но об этом она узнает позже: стадия процесса при раке яичников устанавливается после хирургического вмешательства.

Муж дочери — француз - принимает решение увезти Нину Федоровну на свою родину. В конце сентября после удаления жидкости из брюшной полости французские врачи приступили к химиотерапии. Всего было проведено 6 сеансов с интервалом в 21 день. А 17 февраля прошла операция, которая длилась 5 часов. Но в Екатеринбург Нина Федоровна прилетела только 14 июня. В течение долгих месяцев после операции французские медики ставили ей уколы, рассасывающие тромб, образовавшийся в легких. Прошла она еще и 2 курса химиотерапии: эффективность оперативного метода при 4 стадии недостаточно велика из-за обширного метастазирования.

Дети хотели убедиться, что все самое худшее осталось позади и настояли, чтобы Нина Федоровна прошла КТ, но в Санкт-Петербурге. Обследование выявило метастазы в брюшной полости. Впору было впасть в отчаяние. Что делать? Неужели все усилия напрасны? Неужели нет силы, способной отменить страшный приговор?

Можно назвать это чудом, можно - простым совпадением, но в дни поисков, тревог и страхов Ирина услышала о травнике Бураеве из Карпинска. Поведал о нем знакомый, успешно излечившийся от рака крови по методу, разработанному карпинским кудесником. В завершение рассказа мужчина с гордостью добавил: «Самое главное. После лечения в 47 лет у меня родился сын! Абсолютно здоровый ребенок!»

Важную информацию обсудили на семейном совете. В интернете нашли нужный сайт и выяснили, что Михаил Эрикович Бураев — не просто травник, а старший научный сотрудник центра фитотерапии «Диана» с ученой степенью кандидата биологических наук, который помог излечиться от рака многим тысячам людей.

Нина Федоровна рассказывает о дальнейшем так:

- Я позвонила Михаилу Эриковичу. Приятно было убедиться, что меня слушает внимательный и добрый человек. После долгой беседы он дал подробные рекомендации по лечению в соответствии со своей методикой и состоянием моего здоровья. При этом несколько раз подчеркнул, что нужно строго соблюдать график приема лекарств. Курс был рассчитан на 105 дней. И вот я получила схему лечения с применением лекарственных препаратов растительного и животного происхождения и сами препараты — комплект трав, чагу, жир медведя и нерпы, осиновую кору, желчь медведя, марьин корень и другие компоненты.

Изучала схему трехразового приема целую неделю. В первые дни принимала лекарства, заглядывая в бумажку. Первый прием — в 6.30 утра. Старалась ни на минуту и ни на каплю не отступить от рекомендованной методики. А потом выработался режим.

Улучшение почувствовала буквально через неделю-две. Во Франции у меня начал болеть правый бок, и эта боль никуда не уходила. А начала пить траву — и про бок забыла, и про поясницу. И заметила, что в движениях себя не ограничиваю. В огороде с прежним усердием взялась за грядки. Вставала рано и хлопотала часов до 9 вечера. Заготовки на зиму делала. И не уставала! Рядом с дачей у нас лес. Помню, с каким удовольствием нажарила и наелась грибов. И настроение, и аппетит — все восстановилось.

А ведь я проходила и прохожу химиотерапию. И поскольку не в первый раз, то хорошо знаю, какие побочные действия имеют противоопухолевые лекарственные препараты. Но выполняя все рекомендации Михаила Эриковича, переношу агрессивные методы лечения достаточно легко, без побочных эффектов, с хорошим самочувствием. У меня хватает сил на внимание детям, внуку, на домашние дела.

Первый курс лечения — все 105 дней — Нина Федоровна прошла, как она сама считает, на «отлично».

После недельного перерыва приступает ко второму. И ей не хочется даже думать, что было бы, не повстречайся на трагическом отрезке жизненного пути человек, главным призванием которого стала борьба с самыми страшными недугами.

 

Людмила МАКЕЕВА

Сейчас 308 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте