BURAEV.RU - ООО «Диана»

«Диана» - территория здоровья

Театр начинается с вешалки: одного взгляда достаточно, чтобы понять – есть ли сегодня аншлаг. Так, у посетителя Центра фитотерапии «Диана» уже в вестибюле не останется сомнений в успехе этого лечебно-профилактического учреждения. Большая, во всю стену, карта мира испещрена флажками жизнеутверждающего красного цвета, остальное «вертикальное» пространство занято дипломами, преимущественно 1-й степени, медалями и прочими наградами с различных выставок, в том числе международных.

Это свидетельства достижений небольшого коллектива ООО «Диана», который за 15 лет своей деятельности, можно сказать, завоевал мир – география пациентов и отмечена на карте: самый «красный» регион по понятным причинам Свердловская область, а из дальнего зарубежья, пожалуй, Израиль, на втором месте Германия – и там и там много выходцев с Урала.

«Лист ожидания»

Эта история случилась в небольшом уральском городе Серов, расположенном в полусотне километров от Карпинска, где и находится тот самый фитоцентр «Диана». Валентина Егоровна, достигнув пенсионного возраста, отдыхать не собиралась – на работе она чувствовала себя нужной, деньги не лишние, и, что немаловажно, здоровье позволяло. Но скоро стала ощущать непонятную усталость. Два года назад начал ощутимо беспокоить бок. Обследование ничего не выявило, а самочувствие всё ухудшается – слабость нарастает, носовые кровотечения участились, да никак не остановить. Кровь стала плохая – гемоглобин 76, тромбоциты падают.

– Пробовали меня лечить, прописывали препараты всякие. Фолиевую кислоту пропила – не помогло. После курса форбифора анализ показал, что анемия у меня не железодефицитная, – рассказывает Валентина Егоровна. – От одного врача к другому посылают – никто ничего понять не может. Наконец толковый гематолог попался – хотя бы диагноз поставила. Говорит: «Вы, наверно, где-то облучились».

Заболевание оказалось редкое – в Свердловской области на тот момент было зарегистрировано всего два случая такой формы заболевания крови, причём как его лечить, никто в мире не знает, поэтому и не лечат Валентину Егоровну, приглашают только раз в три месяца в областной онкоцентр на обследование, чтобы, так сказать, отслеживать динамику.

Заодно подбадривают: клинические исследования проводятся, методики апробируются...

У этой загадочной болезни один плюс – замедленное развитие, а значит, существует вероятность, что она дождётся момента, когда уже будет найден способ лечения.

- Внесли мою жизнь в лист ожидания, - шутит Валентина Егоровна. – Вот только велик ли шанс... Подруга у меня есть, ей моё настроение не понравилось, давай меня тормошить: «Раз тебя не лечат, поезжай в Карпинск, к Бураеву. Он всех лечит, даже безнадежных, а ты у нас еще хоть куда!». Книгу мне принесла – «От Чернобыля до Фукусимы», которую её родственнице вместе с препаратами в «Диане» дали. Вычитала я в этой книге, что лечение по методике Бураева восстанавливает геном поврежденной клетки и подумала: поборемся ещё! И вот С 18 мая по 24 августа прошла я такой курс.

Тяжело было режим соблюдать, в том смысле, что аппетит у меня хороший, есть всё время хочу – а нельзя, надо по времени. А так все пила без отвращения. Раз в два месяца кровь на анализ сдавала. Гемоглобин стал больше четырехсот, тромбоциты были 100, сейчас 135. И по самочувствию вижу, что здоровье улучшилось. Носовые кровотечения почти прекратились. И муж перемены заметил: «Ну слава Богу, узнаю свою Валюшку!» Так я теперь что думаю: пока они там лекарства против моей болезни изобретают, может, мы с Михаилом Эриковичем сами с ней справимся?

М.Э. Бураев – старший научный сотрудник лечебно-профилактического центра «Диана». Кандидат биологических наук Михаил Бураев в соавторстве с учёными Уральской Госмедакадемии, разработал «Способ лечения онкологических больных», запатентованный в 2006 году.

Метод Бураева вполне согласуется с лекарственной и иной терапией, которую назначает лечащий врач, усиливая при этом терапевтический эффект и снижая побочное действие химпрепаратов и облучения. Комплексное, в строгой последовательности, применение препаратов животного и растительного происхождения даёт уникальные результаты. Это подтверждено и многолетней практикой, и данными клинических исследований, обязательными для получения патента. Всего в его активе 23 патента, в том числе шесть – по лечению человека. Научная деятельность М.Э. Бураева отмечена 11 золотыми медалями Экспоцентра, он дважды лауреат премии им. Ползунова, включён в энциклопедию «Лучшие люди России».

Зимняя рыбалка

И следующая история тоже про нашего уральца.

По совсем не странному совпадению, и Виктор Александрович Мячин на пенсию не рвался – в коллективе его уважали, у начальства тоже на хорошем счету: грамотный руководитель, постоянный участник всех заводских соревнований, как сам говорит, «разве только на ринг не выходил». И поработал бы ещё – шестьдесят пять лет не возраст, но стало подводить здоровье: всё больше беспокоила застарелая болезнь.

Врач-проктолог, осмотрев хорошо знакомого пациента, озабоченно сказал: «Что-то мне твой геморрой совсем не нравится», и оказался прав в своих худших подозрениях.

Длительное лечение, операция отлучили его не только от работы, но и от любимого занятия – зимней рыбалки. Не радовал и домик в деревне, который они с супругой купили года два назад, ведь пожить там и не придётся, думал Виктор Александрович – куда теперь от врачей да городских удобств... А сколько ему вообще придётся пожить – об этом он старался не думать, понимал, что бессрочную инвалидность просто так не дают.

Но этому больному повезло – его лечащий врач дал Виктору Александровичу телефон онколога хосписа (до недавнего времени было такое медучреждение в Каменске-Уральском): «Позвони, у Дмитрия Григорьевича есть знакомый травник, он сам у него лечился». Так Виктор Мячин попал к Бураеву.

Прошло полгода. Снова весёлое повизгивание бура ласкает слух заядлого рыболова, а потом он будет ходить от лунки к лунке, выбрасывая на лёд одного за другим краснопёрых окуньков, а то и жадная щука попадётся. Товарищи грубовато подшучивают: «Ну какой ты, Мячин, инвалид, буришь прямо по-чёрному!» Хорошо!

Хорошо, что есть такой народный доктор Бураев, тысячи людей ему обязаны жизнью. И всё же...

Лучшее лечение – это профилактика

Эту прописную истину не устаёт повторять Михаил Эрикович Бураев. В Карпинске в 6-ти детских садах и школах организованы и постоянно работают фитобары, которые снабжает лекарственным сырьём Фитоцентр «Диана». И именно в этих образовательных учреждениях, по данным статистического кабинета ЦГБ, коэффициент здоровья детей самый высокий.

Но начинать заботиться о здоровье детей следует начинать раньше, убеждён Михаил Эрикович, профилактические курсы фитотерапии жизненно необходимы родителям до зачатия детей.

– В наши дни у 7 новорождённых из 10 выявляются нарушения здоровья, - говорит М. Бураев. – Врождённые аномалии отмечаются более чем у 400 человек на 10 000 родившихся живыми. В основе всех будущих заболеваний лежит накопление нарушений в структуре генома и передача их по наследству. Наши разработки дают возможность исправить мутировавшие гены.

Но в корне переломить негативную демографическую ситуацию возможно только при поддержке государства, и депутат городской Думы, Почётный гражданин ГО Карпинск М.Э. Бураев выступает с инициативой разработки региональной программы «Здоровые родители – здоровые дети». Здоровые дети - здоровая нация.

В Центре фитотерапии «Диана» работают также: Галина Викторовна Боровикова, врач высшей квалификационной категории – фито-, СКЭНАР- и психотерапия; Кристина Анатольевна Клеймёнова – гирудотерапия, мониторная очистка кишечника; Олеся Михайловна Шевченко – массажист.

Получены уникальные результаты по лечению бронхита, бронхиальной астмы, туберкулёза, гастрита, язвенной болезни желудка, гепатита, желчекаменной болезни, холецистита, пиелонефрита, импотенции, простатита, аденомы предстательной железы, бесплодия, остеохондроза, псориаза,сахарного диабета, злокачественных образований различных локализаций, лечение участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и лиц к ним приравненных.

Связаться с Михаилом Эриковичем Бураевым можно по телефонам 8 (34383) 3-41-94 – рабочий, с 7.00 до 14 часов; 8 (34383) 3-34-64 – домашний, с 18.30 до 21.00 (время московское); +7 (908) 9201904. Адрес: 624933 г. Карпинск, ул. Чайковского, 18; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сайт www.buraev.ru