BURAEV.RU - ООО «Диана»

Фитобары – путь к здоровью, или Опыт, освящённый традициями

По сообщению пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловской области, ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Свердловской области расценивается как неблагополучная – эпидпорог по совокупному населению превышен на 18,4 процента. По официальной информации Свердловского минздрава, на территории области зарегистрировано 4 летальных исхода от заболеваний, вызванных вирусом гриппа А/Н1N1/pdm09.

В Карпинске в детских дошкольных учреждениях на карантин закрылись 4 группы – в детских садах № 2 (1 группа), № 22 (1 группа), № 18 (2 группы), а, к примеру, в детских садах №№ 3, 4, 25 открыты для посещения все группы.

Могу предположить, что в этих детсадах целенаправленно занимаются профилактикой простудных заболеваний. Для того, чтобы подтвердить (или опровергнуть) свои догадки, я попросила М.Э. БУРАЕВА, к.б.н., старшего научного сотрудника ООО «Диана», дать мне интервью.

– Михаил Эрикович, прокомментируйте, пожалуйста, ситувцию в Карпинске.

– На мой взгляд, всё очевидно, в садиках, где меньше всего болеют дети, – Вы их назвали, это детские сады №№ 3, 4, 25 – на постоянной основе работают фитобары. Скажу больше – в Карпинске по сравнению с соседними Краснотурьинском и Волчанском показатели заболеваемости детей, по данным Роспотребнадзора, значительно лучше. Могу провести параллель между уровнем заболеваемости и потреблением фитопрепаратов – с осени прошлого года, когда ООО «Диана» начала выпускать ещё и продукцию из ягод, стали активнее раскупаться и травяные сборы – в основном наши потребители конечно же карпинцы.

– Михаил Эрикович, не хочу ставить под сомнение Ваши выводы, но ведь кто-то может сказать, что это, к примеру, заслуга вакцинопрофилактики.

– Вакцина всего лишь «учит» клетку распознавать «чужаков», то есть опасные вирусы. А вот для борьбы с вирусами организму нужны силы, и не у всех для этого хватает собственных ресурсов – здоровье наше ослаблено стрессами, вредными внешними факторами, некачественными продуктами. Поэтому и нужны дополнительные резервы: фитокомплексы, а также приготовленные, в том числе в ООО «Диана», по уникальным технологиям сиропы, пюре, порошки из ягод и кореньев – содержат витамины и биологически активные компоненты, которые повышают защитные силы организма.

Кстати, учёными Уральской госмедакадемии после проведённых исследований был сделан очень оптимистический прогноз: в Карпинске применение программ оздоровления по методикам, разработанным в ООО «Диана», может снизить заболеваемость на 50%. Дело – за внедрением.

– И что же препятствует внедрению ваших эффективных методов?

– Причин много. На мой взгляд, дело это насколько сложное, настолько и простое, я бы сказал, освящённое многовековым опытом наших предков, которые всегда использовали травы для лечения болезней. И я никого не прошу доверять мне, я хочу, чтобы взглянули на факты, а они красноречивы – на Волчанском механическом заводе по 2011 году результат: благодаря работе фитобаров заболеваемость снизилась в случаях – на 23,4%, в днях – на 30%. Сейчас заключаем контракт на открытие 17 фитобаров на Уралвагонзаводе – ВМЗ является их филиалом. По садикам лучший результат в «Золотой рыбке», был «золотой» год, когда заболеваемость там снизилась на 62%!

К сожалению, многие руководители предприятий рассуждают так: я тебе плачу деньги, позаботься о своём здоровье сам.

Но ведь ощутимый экономический эффект можно получить только при широком внедрении фитопрофилактики, при регулярном использовании фитопродуктов, а для этого необходима организация фитобаров на предприятиях – при медпунктах, столовых.

– Допустим, что руководители предприятий услышат Вас, во всяком случае хотелось бы в это верить, а как быть с бюджетными, детскими образовательными учреждениями?

– Хотел бы призвать родителей детей дошкольного и школьного возраста – помогите садикам и школам, куда ходит ваш ребёнок, организовать там фитобары, руководителям учреждений стоило бы привлечь к этому делу спонсоров. Ведь рубль, вложенный в здоровье, даст десятикратную, если не больше, отдачу, а в перспективе речь идёт вообще о понятиях бесценных – это сохранение генофонда нации.

Очень надеюсь, что руководители города, законодатели обратят внимание на проблему здоровья жителей городского округа Карпинск, а особенно на необходимость оздоровления будущих родителей до зачатия ребёнка, и у нас появятся городские оздоровительные Программы – ведь мы все заинтересованы, чтобы следующее поколение было более здоровым, чем предыдущее, – это необходимое условие для выживания нации. Пока, к сожалению, наоборот, показатели здоровья новорожденных падают.

Если кто-то видит только мою личную заинтересованность в этом, им могу сказать: наверное, ООО «Диана» не единственное предприятие такого профиля – обращайтесь в Башкирию, в Алтайский край, да куда угодно, только занимайтесь профилактикой!

– Михаил Эрикович, мне кажется, Вы погорячились. В «Диане» не только отработаны методики, но также налажена поставка сырья и его переработка. И потом, лозунг «Поддержим местного производителя» не зря появился – ведь это дополнительное количество рабочих мест, это поступление налогов в местный бюджет. Думаю, это ещё не все плюсы.

Однако то, что вы рядом – уже большое преимущество. Во-первых, всегда можно получить и рекомендации, и необходимую консультацию, а во-вторых, есть с кого спросить.

– С этим не поспоришь. Я готов отвечать по самому строгому счёту, на всю продукцию имеются документы качества.

А пока хочу поздравить всех мужчин с праздником и пожелать всем здоровья. Кстати, хочу заметить, что здоровье можно не только пожелать, но и подарить.

В ООО «Диана» большой ассортимент сиропов, пюре, порошков из уральских ягод, золотой корень, пчелиная пыльца, различные чаи – мы учитываем не только потребности, но и вкусы наших клиентов.

Приходите к нам за здоровьем!

Адрес ООО «Диана»: ул. Чайковского, 18, тел. 3-41-94.

Галина ВЕРХОВАЯ.